Новости

 

Ефимий Коваль провел выездные совещания в Дубоссарском районе

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Ефимий Коваль провел выездные совещания на территории Дубоссарского района. Цель рабочих встреч – координация действий, разработка и реализация мероприятий по устойчивому снабжению оросительной водой Дубоссарского участка Григориопольского филиала ГУП «Республиканские оросительные системы».

В связи с тем, что длительное время столбик термометра показывает высокую температуру воздуха, а запасы влаги в почве снизились до критических показателей, возобновлена подача воды в целях орошения на многих объектам мелиоративной системы. В том числе осуществляется подача воды и на насосных станциях, которые снабжаются от головной насосной станции Роги.

В частности, были проведены предметные совещания на насосных станциях ПНС -5, ПНС- 8, НСПП-4. Как рассказал первый заместитель министра Олег Дилигул, участвовавших в выездных совещаниях, на этих участках есть сложности по снабжению водой. «Часть оборудования, которое ранее было введено в эксплуатацию длительное время, порядка 30 лет, не использовалось. Многие предприятия приобрели оросительное оборудование только в прошлом году. Частично в этом году его восстановили и установили. При пробных запусках выявились сложности во внутрихозяйственных сетях, магистралях, запорной арматуре, (задвижки, затворы). Есть сложности с обеспечением надежной и бесперебойной подачей воды. Министр изучил все детали проблемы на месте, дал четкие, конкретные указания сотрудникам ГУП «РОС» по решению вопроса обеспечения землепользователей водой в целях орошения. Озвучил рекомендации землепользователям, на полях которых есть внутрихозяйственные сети и выявлены порывы. Неполадки устраняются силами ГУП «РОС» с привлечением техники и специалистов землепользователей, поскольку у госпредприятия на Дубоссарском участке нет стопроцентной обеспеченности квалифицированными кадрами и приходится привлекать специалистов сельхозорганизаций таких как – КФХ Лунгу, ООО «Шансон плюс» и ООО «Лендер Агроприм», которые являются основными потребителями воды в целях бесперебойного орошения на перечисленных насосных станциях», - уточнил Олег Дилигул.

02-08-2021

 
 
Новости
Архив новостей
 
 
 
 
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
(Гидрометцентр)
Проекты для общественного обсуждения
Издания министерства
Пресс-секретарь
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org