Новости

 

Выплаты Российской помощи
для сельскохозяйственных предприятий Приднестровья пострадавших от засухи

 

Выплаты Российской помощи для сельскохозяйственных предприятий Приднестровья, пострадавших от засухи, завершены. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Олег Дилигул.

«Поступило от Российской Федерации 90 миллионов российских рублей. До 1 марта 2021 года принимались заявления от организаций и предприятий на выплату этой помощи с указанием полного наименования организации, расчетных счетов в обслуживающем банке. Эта работа проводилась территориальными подразделениями Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР в каждом районе. После получения всех заявлений данные были направлены в Минфин ПМР», – рассказал заместитель министра.

Итого, как отметил Олег Дилигул, были произведены выплаты на сумму: 17 миллионов 400 тысяч рублей ПМР. Получили помощь все предприятия, подавшие заявления от всех районов Приднестровской Молдавской Республики. Выплаты были завершены на прошлой неделе полностью. То есть средства, которые поступили от Министерства финансов ПМР по спискам Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, предоставленным по всем трем банкам, были направлены и своевременно выплачены.

«Средства поступили в размере 90 рублей за 1 гектар площади. Сюда включается площадь пашни и многолетних насаждений за исключением площади дорог, лесополос и прочих земель, а также многолетних насаждений, которые находятся в стадии раскорчевки. Полученные средства предприятиями направляются на весенне-полевые работы», – уточнил заместитель министра.

Олег Дилигул подчеркнул, что помощь России нашим аграриям, пострадавшим в результате непогоды в 2020 году, важна и нужна. Предприятия пострадали очень сильно – недобор урожая и сумма недополученного дохода предприятий многократно превышает ту сумму, которая поступила от Российской Федерации. Но поступившая помощь своевременная. Заместитель министра поблагодарил Российскую Федерацию за оказанную помощь.

«Есть предприятия, которые не подали заявления на получение помощи РФ. То есть остались невостребованными средства, превышающие 2 миллиона приднестровских рублей. Эти средства будут направлены на другие цели, в том числе и на финансирование кредитной процентной ставки Фонда госрезерва, других программ развития, которые сегодня нужны республике», – подчеркнул Олег Дилигул и напомнил, что со стороны нашего государства в 2020 году пострадавшим сельхозпредприятиям были оказаны беспрецедентные меры поддержки в виде льготного налогообложения. То есть предприятия, которые пострадали и своевременно зафиксировали акты гибели посевов получили освобождение по налогу на землю. «Это важно. Без этого предприятия просто бы не выжили», – резюмировал заместитель министра.

23-03-2021

 

 

 
 
Новости
Архив новостей
 
 
 
 
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
(Гидрометцентр)
Проекты для общественного обсуждения
Издания министерства
Пресс-секретарь
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org