Новости

 

Рыбницкие аграрии продолжают инвестировать в инфраструктуру сел района

 

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики состоялись заседания межведомственной комиссии по проверке исполнения инвестиционных обязательств рыбницких сельхозорганизаций. Ранее агрофирмам были переданы в долгосрочное пользование земельные участки сельскохозяйственного назначения для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Проверка была проведена по итогам работы организаций в 2019 году.

Комиссия под председательством министра сельского хозяйства и природных ресурсов - Ефимия Коваля, заслушала информацию о выполнении инвестиционных обязательств четырех агрофирм района: ООО «Агро-Догор», ООО «Палагрос», ООО «Славград», ООО «Терра ностра».

В соответствии с соглашениями, заключенными данными сельхозорганизациями с Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов, агрофирмы обязались инвестировать определенные финансовые средства в материальные оборотные активы (посадочный материал, семенной материал (не ниже первой репродукции), средства защиты растений и удобрения, раскорчевка и закладка многолетних насаждений), а также в материальные внеоборотные активы своей организации в оговоренные сроки.

Кроме того, сельхозпредприятия обязывались осуществить инвестирование в развитие и поддержание инфраструктуры сел Рыбницкого района.

ООО «Агро-Догор» в соответствии с подписанным соглашением произвело перечисление денежных средств в развитие и поддержание инфраструктуры села Большой Молокиш Рыбницкого района. А именно: на строительство сетей питьевого водоснабжения в данном селе.

Денежные средства были перечислены на расчетный счет Государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница, после чего работы были выполнены в соответствии с ранее составленным госадминистрацией планом работ.

ООО «Палагрос» осуществило инвестирование в развитие и поддержание инфраструктуры села Буськи Рыбницкого района.

ООО «Славград» направило средства на развитие и поддержание инфраструктуры села Жура Рыбницкого района. Был осуществлен ремонт здания МДОУ «Журский детский сад».

В соответствии с другим соглашением денежные средства ООО «Славград» направлены на приобретение оборудования для Дома культуры села Выхватинцы Рыбницкого района.

ООО «Терра ностра» осуществило инвестирование в инфраструктуру села Бутучаны Рыбницкого района. А именно: на приобретение твердого инвентаря (мебель) для МОУ «Бутучанский детский сад».

Комиссия, заслушав информацию, решила признать выполненными на 100% инвестиционные обязательства в развитие и поддержание инфраструктуры сел Рыбницкого района перечисленными агрофирмами.

Отдельно отметим, что каждое сельхозпредприятие подошло ответственно к исполнению обязательств по инвестированию, оговоренных соглашениями финансовых средств в материальные оборотные активы, а также в материальные внеоборотные активы своих организаций. Членами комиссии было отмечено, что инвестирование в активы предприятий было перевыполнено.

Председатель межведомственной комиссии, завершая каждое заседание, поинтересовался у руководителей и представителей предприятий перспективами развития их производства. Ефимий Коваль нацелил агрофирмы на освоение приоритетных для Приднестровья направлений: садоводство, овощеводство, животноводство, развитие внутрихозяйственных оросительных систем, аргументируя тем, что в республике разработан и реализуется комплекс мер поддержки аграриев, осуществляющих деятельность в данных направлениях.

 

26-02-2021

 

 
 
Новости
Архив новостей
 
 
 
 
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
(Гидрометцентр)
Проекты для общественного обсуждения
Издания министерства
Пресс-секретарь
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org