НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости

 

Изменения и дополнения в Государственный Реестр селекционных достижений

 

Сегодня, 13 марта 2020 года, на площадке Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялось заседание Комиссии по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур и внесению сельскохозяйственных культур в Государственный Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на 2020 год. В проведении совещания также приняли участие представители фирм-поставщиков семенного материала на рынок Приднестровья.

Участники встречи обсудили вопрос: «Внесение изменений и дополнений в Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Приднестровской Молдавской Республике на 2020 год».

С вступительным словом выступил председатель Комиссии, первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Олег Дилигул. Он отметил, что совещания по внесению изменений и дополнений в Реестр проводятся ежегодно в связи с тем, что на рынке семян появляются новые сорта и гибриды селькохозяйственных культур местной и зарубежной селекции, более продуктивные. Из действующего Реестра исключаются сорта и гибриды, показавшие низкую урожайность или устойчивость к фитопатогенам, а также, изъятые из Реестров Украины, России, Молдовы с истечением срока действующего патента, сортообновления.

Затем заместитель председателя Комиссии Федот Цыбульский озвучил предложения селькохозяйственных предприятий и индивидуальных предпринимателей по внесению изменений и дополнений в Реестр селекционных достижений.

В ходе обсуждения предложений были определены новые сорта и гибриды, которые будут внесены в формируемый Реестр, а также определены сорта и гибрид, требующие исключения из действующего Реестра. Перспективные сорта и гибриды Реестра 2019 года, показавшие лучшие результаты по урожайности и устойчивости к фитопатогенам, будут перенесены в основной раздел.

Решением Комиссии заявки от организаций и индивидуальных предпринимателей на внесение сортов и гибридов в Государственный Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на 2020 год, будут приниматься до 31 марта 2020 года согласно установленному образцу.

Обращаем внимание всех заинтересованных организаций, что Государственный Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на 2020 год, будет представлен только в электронной версии, а также будет размещен на сайте Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.

- Приказ от 10 марта 2020 года №70 «О создании Комиссии по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур и внесению сельскохозяйственных культур в Государственный Реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на 2020 год»

- Приказ от 30 мая 2019 года №230 «Об утверждении Государственного Реестра селекционных достижений, допущенных к использованию на 2019 год»

 

13-03-2020

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
2 кв
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org