НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости

 

К сведению сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств,
осуществляющих деятельность в сфере садоводства

 

Правительством Приднестровской Молдавской Республики издано Постановление от 27 февраля 2020 года № 45 «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий на возмещение затрат на приобретение посадочного материала для закладки косточковых садов».

Субсидии будут предоставляться в рамках денежных средств, предусмотренных на вышеуказанные цели в Фонде развития предпринимательства ПМР. На 2020 год предусмотрено 5 000 000 рублей. Государственной поддержкой смогут воспользоваться юридические лица и крестьянские (фермерские) хозяйства.

Размер субсидии на приобретение посадочного материала определен в сумме не более 70 рублей за один саженец.

Субсидии предоставляются на посадочный материал, закупленный и высаженный в текущем году.

В целях исключения возможности получения субсидий одним лицом ограничена сумма предоставления на одного получателя – не более 1 000 000 рублей.

Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители в срок до 10 ноября текущего финансового года должны представить в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР пакет документов согласно перечню, указанному в Положении.

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР в установленные Положением сроки осуществляет регистрацию, рассмотрение заявок, принимает решение о включении в Реестр получателей субсидий, заключает с ними Соглашение и впоследствии перечисляет на их расчетные счета причитающиеся суммы субсидий.

Критерии отбора на получение субсидии:

а) сельскохозяйственный товаропроизводитель – юридическое лицо не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

б) у сельскохозяйственного товаропроизводителя – индивидуального предпринимателя не прекращена деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

в) отсутствие задолженностей по уплате налогов, сборов в бюджеты различных уровней за предшествующие периоды;

г) отсутствие просроченной задолженности по возврату субсидий и иная просроченная задолженность перед бюджетами различных уровней;

д) сельскохозяйственный товаропроизводитель осуществляет деятельность на территории ПМР и имеет в пользовании (аренде) земли сельскохозяйственного назначения;

е) импортируемый посадочный материал относится к сортам, включенным в Реестр селекционных достижений, разрешенных к использованию на территории ПМР на соответствующий год, и принадлежит к следующим породам плодовых культур:

1) вишня;

2) черешня;

3) абрикос;

4) персик;

5) нектарин;

6) слива.

Обязательным условием предоставления Субсидии является согласие получателя Субсидии на осуществление Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР проверок соблюдения получателями Субсидии условий, целей и порядка предоставления Субсидии.

05-03-2020

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
2 кв
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org