Новости

 

Упрощение экологических требований для предприятий

 

Члены Правительства на заседании Высшего исполнительного органа госвласти, которое состоялось 26 декабря 2019 года, поддержали предложение министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, внесенное в Закон «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами».

Как сообщил глава ведомства Ефимий Коваль, изменения дают право предприятиям перейти на новые сроки предоставления расчетов платежей – раз в год. Такую возможность получат те производства, которые изъявят желание перейти на поквартальную авансовую уплату экологических сборов (кроме последних трех месяцев). При этом хозяйствующие субъекты могут остаться и на действующей системе (ежеквартальное внесение расчетов).

Александр Мартынов, комментируя инициативу, отметил, что бизнес-сообщество на встречах с Премьером всегда задает вопросы о модернизации требований природоохранного законодательства. А механизм, прописанный в представленном законопроекте, – это хороший, но далеко не последний шаг на пути к полному решению проблемы, отмечается в сообщении пресс-службы Правительства ПМР.

«На следующий год у нас есть дорожная карта, предусматривающая то, куда и как нам двигаться, чтобы окончательно закрыть вопрос. Рассчитываю на то, что это получится. Есть хорошие международные практики, есть также риск-ориентированный подход, который мы с вами стараемся реализовывать по различным направлениям. Так должно быть и с проблемами по линии экологии», – нацелил руководителей Минсельхозприроды и Госслужбы по охране окружающей среды и экологического контроля Глава Правительства.

Источник: Пресс-служба Правительства ПМР

27-12-2019

 

 
 
Новости
Архив новостей
 
 
 
 
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
(Гидрометцентр)
Проекты для общественного обсуждения
Издания министерства
Пресс-секретарь
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org