НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости

 

Презентация новых гибридов кукурузы и подсолнечника

 

22 августа 2019 года на полях Дубоссарского района проведен демонстрационный день с презентацией новых и перспективных гибридов кукурузы и подсолнечника одной из зарубежных компании. В семинаре приняли участие представители министерства, руководители и специалисты управлений сельского хозяйства всех районов республики, сельхозпредприятий и КФХ.

Виталий Горинчой, генеральный директор зарубежной компании в Молдове, рассказал о деятельности и целях компании, итогах работы на рынке семян кукурузы и подсолнечника, а также о планах на перспективу. Он отметил, что в Молдове и Приднестровье расположены 8 демонстрационных участков, на каждом из которых выращивает по 15 гибридов кукурузы и подсолнечника разных сроков созревания. Компания находится на четвертом месте в мире по производству семян этих культур, занимается только поставкой семенного материала и ведет технологическое сопровождение в течение периода вегетации. За весь период работы на рынке стран СНГ у компании нет ни одной рекламации по качеству семенного материала. Кроме кукурузы и подсолнечника фирма реализует семенной материал рапса, озимой пшеницы и гороха, ведет досье по каждому гибриду, где собрана информация за последние 25 лет.

Представитель фирмы рассказал о планах на будущее и нововведениях. Так, с 2020 года компания будет поставлять на рынок семена, протравленные и обработанные стимуляторами роста. Планируется оцифрование всех полей, занятых культурами из семян данной фирмы. Идет разработка и создание гибридов, возделываемых именно для условий нашего климата.

Дмитрий Брэнзилэ, менеджер компании представил линейку гибридов кукурузы и подсолнечника. Как по кукурузе, так и по подсолнечнику на участках представлены по несколько групп гибридов по ФАО, от раннеспелых до среднепоздних.

Даже в условиях сложного по погодным условиям (сухого) года выделяются несколько гибридов кукурузы, к примеру: Adevey, обеспечивающий стабильную прибавку урожая на уровне 15% и выше. LG31.377 – устойчив к засухе. Потребность в посевном материале превышает предложение. LG30.389 (ФАО 380) с потенциальной урожайностью выше 12 т/га. Из гибридов для кормопроизводства можно выделить Shannon (ФАО 380, LG34.90 (ФАО 390), для производства силоса.

Особенностью среднепоздних и поздних гибридов является срок их посева, высевать необходимо в конце первой – второй декаде апреля, для формирования полноценного урожая.

Из линейки гибридов подсолнечника выделяются следующие, устойчивые к 7 расам заразихи. К сведению, растение заразихи дает от 500 тыс. до 1 млн. семян этого злостного сорняка.

LG54.85 - гибрид раннеспелый, устойчив ко всем расам заразихи, можно выращивать без применения гербицидов в период вегетации; LG56.35 среднеранний гибрид с высокой потенциальной урожайностью; LG56.55М – устойчив к 5 расам заразихи и милдью; LG56.63 CL - среднепоздний, с генетической устойчивостью к комплексу неблагоприятных факторов, самый продаваемый гибрид подсолнечника. Из гибридов с высоким содержанием олеиновых кислот выделяются следующие: LG54.92НО CL, LG50.797НО CL, из новых, которые будут переданы в Госсортоиспытание: LG59.97НО CLР Suneo, (у этого гибрида вес 1000 семян намного больше по сравнению с другими гибридами); LG50.545НО CLР Suneo, LG50.635НО CLP Suneo.

Землепользователи, принимавшие участие в мероприятии, интересовались ценовой политикой компании, технологией выращивания, условиями заключения договора на приобретение выращенного урожая.

26-08-2019

 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org