НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости

 

Ефимий Коваль принял участие в обсуждении работы Фонда госрезерва в Правительстве

 

О механизмах совершенствования работы Фонда государственного резерва (ФГР) говорили на совещании под руководством Александра Мартынова.

В совещании принял участие министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Ефимий Коваль.

Количество направлений, по которым работает Фонд, обширен, рассказал директор Владимир Ботнарь. Отдельные программы действуют для субъектов агропромышленного комплекса, малого предпринимательства, а также для граждан, которые хотят вложить средства на развитие личного подсобного хозяйства.

С прошлого года Правительством запущен механизм льготного кредитования промышленности и приоритетных отраслей сельского хозяйства, который помогает удешевить для предприятий ставку по кредиту до 3-4% (7% банкам компенсирует государство). К ним относятся: обувная и швейная промышленность; животноводство; овощеводство; выращивание плодов, ягод, винограда, а также выпуск плодовоовощных консервов; рыбоводство. Вдобавок к этому по программе можно получить денежные ресурсы на строительство или реконструкцию мелиоративной инфраструктуры.

Заявки на получение кредита по сниженной процентной ставке поступают в Фонд госрезерва. Новый инструмент государственной поддержки реального сектора показывает результаты: предприятия закупают новую технику и проводят модернизацию производства. С октября 2018-го по нынешний день ФГР одобрил заявки на получение средств по программе субсидирования процентной ставки на общую сумму свыше 10 млн евро.

Вице-премьер – министр экономического развития подчеркнул, что программа субсидирования отвечает интересам Стратегии развития агропромышленного комплекса республики. «На наш взгляд, перечень приоритетных отраслей на сегодняшний день достаточно исчерпывающий», – сказал Сергей Оболоник.

«Программа субсидирования позволила дополнительно прокредитовать те проекты, средств на которые не хватало непосредственно самому Фонду», – отметил Владимир Ботнарь.

Руководители минэкономразвития, минфина, министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, а также гендиректор ООО «Эксимбанк» высказали свое видение по развитию кредитных программ. Шла речь о пересмотре перечня видов деятельности, которые льготируются самим Фондом. Все предложения по поручению Премьер-министра структурируют и изложат в пакете законопроектов на очередном заседании Правительства.

Источник: Пресс-служба Правительства ПМР

26-07-2019

 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org