НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости

 

В Приднестровье продолжается выплата «молочных» дотаций

 

В рамках реализации Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 30 марта 2018 года № 96 «Об утверждении Положения о порядке расходования средств, запланированных на финансирование расходов по дотированию объемов сдачи молока коровьего собственного производства на промышленную переработку отечественным производителям» (в действующей редакции) в настоящее время проводятся выплаты дотаций производителям молока коровьего за II квартал 2019 года. Так, за II квартал 2019 года приняты заявки от 31 хозяйствующего субъекта, в том числе:

- 13 с/х организаций;

- 18 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Общий объем молока, подлежащий дотированию, за II квартал 2019 года в зачетном весе при базисной жирности 3,5 % составил 2 224 тонн на общую сумму 2 224 тыс. рублей соответственно.

С начала 2019 года в рамках вышеуказанного постановления, на выплату «молочных» дотаций в этом году было выделено более 4 000 тыс. руб., в том числе по районам:

Дотация направлена в первую очередь на поддержку товаропроизводителей для сохранения и увеличения объемов производства молока.

В феврале 2019 года комиссионно было проведено обследование объектов животноводства республики. Полученные суммы дотации сельскохозяйственные товаропроизводители используют на развитие, усовершенствование и улучшение хозяйства, в том числе на приобретение кормов и ремонт коровников, что положительно влияет на результат хозяйственной деятельности.

Напоминаем, что с начала 2019 года, производителям молока (юридическим лицам и крестьянским (фермерским) хозяйствам) предоставлена государственная поддержка в виде выплаты дотаций за сданное на промышленную переработку молоко коровье, из расчета 1 рубль за 1 кг молока коровьего базисной жирности 3,5%.

Дотации смогут получить только те производители, которые не снижают численность воспроизводящего маточного поголовья и создают условия для увеличения объемов производства молока за счет повышения продуктивности дойного стада.

Хозяйствующие субъекты, отвечающие требованиям вышеуказанного постановления, с заявлением и необходимым пакетом документов могут обратиться в территориальное управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии за получением государственной поддержки.

Справочно:

По выплатам дотаций за 2018 год. Общий объем молока, подлежащий дотированию за 2018 год в зачетном весе (при базисной жирности 3,5 %) составил 7 150 796 кг на общую сумму 3 575 398 рублей. Все заявки профинансированы на 100 %. В начале выплат заявки на получение дотации подали только 15 хозяйств, а после проведения первых выплат их количество увеличилось и к концу года достигло уже 26, из них:

- 12 организаций;

- 14 крестьянских (фермерских) хозяйств.

(Дотационные выплаты не распространяются на личные подворья граждан).

 

18-07-2019

 

 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org