НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости

 

22 марта – Всемирный День воды

 

Ежегодно в мире 22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов или Всемирный день воды.

Впервые идея необходимости такого дня была выдвинута на Конференции ООН, состоявшейся в Бразилии в 1992 году. Представители ООН сообщили о проблемах окружающей среды, где особое внимание уделялось вопросам использования воды и сохранения водных ресурсов. Ежегодно запасы водных ресурсов истощаются, а потребность в них продолжает увеличиваться. Данная проблема не могла не остаться незамеченной, в результате чего и было принято решение создать единый праздник, призванный найти оптимальное решение.

Резолюцию подписали все члены организации, и с 1993 года он уже официально отмечался во всем мире. В своей резолюции ООН внесла предложение посвятить день проведению определенных мероприятий, касающихся ознакомления населения с проблемами окружающей среды. Главной целью праздника является призыв людей вспомнить о важной роли воды в жизни каждого человека и всего живого на планете. В этот день не только поднимаются самые главные экологические проблемы, но и принимаются конкретные меры по их ликвидации. Распространение актуальной информации, с которыми сталкиваются жители разных стран, помогает найти общие пути решения важнейших проблем, влияющих на качество жизни на Земле.

Для каждого человека в этот день появляется реальная возможность не только привлечь внимание к проблеме, но и принять непосредственное участие в разрешении актуальных проблем. 22 марта каждый должен задуматься над более рациональным использованием питьевой воды.

22-03-2019

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org