НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Бизнес Турции заинтересовался производством подсолнечного масла в Приднестровье

 

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Представители турецкого бизнеса проявляют интерес к производству и переработке масличных культур в Приднестровье, в том числе подсолнечного масла.

24 и 25 октября бизнесмены из Турции обсуждали этот вопрос с министром сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Ефимием Ковалем. 25 октября глава ведомства представил турецких бизнесменов начальникам территориального управлений министерства для того, чтобы предварительно обсудить интересы сторон.

В ходе встречи были озвучены направления сотрудничества с приднестровскими сельхозтоваропроизводителями. Представители бизнеса Турции готовы работать с нашим аграрным бизнесом, с теми, кто занимается выращиванием технических культур - подсолнечника, рапса, сои. Они предлагают авансирование приднестровских сельхозпредприятий, занимающихся производством перечисленных сельхозкультур, готовы наладить переработку сырья на территории Приднестровья. Зарубежных бизнесменов интересует вопрос размещения предприятия по переработке на территории республики с учетом логистики- поставки сырья на предприятие переработки. Приоритет отдается городам - Дубоссары, Григориополь, Тирасполь, Бендеры. «Они приедут в следующий раз в конце ноября - в начале декабря для того, чтобы провести встречи порайонно, где расскажут на каких условиях готовы авансировать и работать с нашими сельхозтоваропроизводителями», – уточнил Ефимий Коваль.

Министр поручил начальникам территориальных управлений аппарата министерства изучить вопрос и затем при проведении кустовых семинаров детально обсудить условия взаимовыгодного сотрудничества. При этом в Приднестровье планируется создание предприятия по переработке масличных сельхозкультур. А это в свою очередь повлечет за собой производство подсолнечного масла, которое вместе с продуктами переработки сельхозкультур в последующем будет оправляться на экспорт, создание в республике новых рабочих мест, обеспечение заработной платой занятых в производстве, налоговые отчисление в бюджет Приднестровья.

 

26-10-2018

Бизнес Турции заинтересовался производством подсолнечного масла в Приднестровье

Бизнес Турции заинтересовался производством подсолнечного масла в Приднестровье Бизнес Турции заинтересовался производством подсолнечного масла в Приднестровье

Бизнес Турции заинтересовался производством подсолнечного масла в Приднестровье

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org