НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Комиссия Конкурса «Приднестровское качество» оценивала продукцию ООО «Акватир»

 

В рамках Республиканского конкурса «Приднестровское качество - 2017» представитель Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР в составе экспертной комиссии принял участие в конце прошлой недели в оценке продукции ООО «Акватир».

Предприятие, участвуя в номинации «Продукция из рыбы», выставило на Конкурс следующую продукцию:

• лещ горячего и холодного копчения, вяленый;
• форель холодного и горячего копчения;
• рулет из скумбрии горячего копчения;
• fishku в ассортименте;
• килька сушеная;
• семга (кусочки, обрезь).

ООО «Акватир» основано в 2006 году. Основным видом деятельности предприятия является выращивание осетровых рыб каспийской и азово-черноморской популяции, производство натуральной черной икры стерляди, русского осетра, бестера, изготовление полуфабрикатов и т.п. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более ста наименований продуктов из рыбы.

Общая площадь предприятия составляет почти 8 га. При этом площадь водного зеркала равна 10 475 м2. Проектная мощность рыбоводной зоны предприятия составляет 50-80 тонн товарной рыбы и 5 тонн пищевой икры в год. На сегодня построено и действует 12 модулей.

В состав комплекса входят несколько рыбоводных модулей для выращивания товарной рыбы, модули для содержания маточного стада, инкубационный и личиночно-выростной отсеки, производственная лаборатория, а также рыбоперерабатывающий завод, технологический цикл которого предусматривает линии по производству охлажденной рыбной продукции, продукции горячего и холодного копчения, а также линии по производству пастеризованной, не пастеризованной и паюсной икры.

При выращивании рыбы и производстве продукции применяются новейшие технологии. Предусмотренная биотехнология культивирования осетровых рыб в установке замкнутого водоснабжения (при регулируемом термическом режиме с оптимальным содержанием кислорода, за счет оксигенации воды, и очисткой от метаболитов в биологических фильтрах) позволяет управлять производственным процессом выращивания. Это обеспечивает получение посадочного материала требуемых видов в заданное время, быстрый рост рыбы в период нагула и ускоренное созревание производителей. Выращивание рыбы в замкнутых рыбоводных установках осуществляется при незначительной подпитке свежей водой на уровне 5-10% в сутки от общего циркулирующего объема.

Оперативный контроль условий выращивания проводится постоянно в автоматическом режиме, а также осуществляется двухразовый (утром и вечером) гидрохимический анализ. Один раз в неделю проводится ихтиопатологический контроль, один раз в квартал - биохимический анализ сыворотки крови культивируемых объектов.

Экспортный потенциал выпускаемой продукции существенный, основной объем выпускаемой продукции ориентирован на внутренние и зарубежные поставки.

Осетровый комплекс «Акватир» на данный момент по совокупности своей структуры, технического оснащения, технологических приемов и темпам развития не имеет мировых аналогов.

Новейшие технологии, высококвалифицированный персонал, высокая культура производства – все это позволяет получать продукцию высокого качества, соответствующую международным стандартам, постоянно расширять ассортимент выпускаемой продукции.

 

20-11-2017

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org