НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Рыба на прилавке: безопасность, прежде всего

 

Рыба является ценным пищевым продуктом и источником полноценных белков, жиров, витаминов (A, D и др.), комплекса необходимых микроэлементов (цинка, йода и др.) и минеральных веществ, особенно кальция и фосфора, которые содержатся в ней в благоприятном для организма соотношении.

Между тем, употребление в пищу рыбы и рыбной продукции, приобретенной в неустановленных и несанкционированных для торговли местах, грозит серьезными проблемами для здоровья человека. Такая продукция не может гарантировать качество технологического (производственного) процесса, и безопасность продукта в ветеринарно-санитарном отношении. Рыба, зараженная живыми личинками гельминтов, опасными для здоровья человека при нарушении технологических методов обработки (обеззараживания) может явиться источником инвазионных заболеваний. А нарушение условий хранения и реализации продукции – могут стать причиной пищевого отравления. Кроме того, в последнее время на территории Украины зарегистрировано увеличение случаев заболевания ботулизмом, связанное с употреблением рыбной продукции.

Только подвергнутая в полном объеме ветеринарно-санитарной экспертизе продукция, может гарантировать качество и безопасность, что подтверждается ветеринарным сопроводительным документом. Рыбу лучше приобретать в магазинах или на рынках, где реализация продукции осуществляется под контролем лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.

Не подвергайте свое здоровье напрасному риску, покупайте продукты в установленных для торговли местах.

18-08-2017

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org