НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии

24 мая 2017 года в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии под председательством главы ведомства Ефимия Коваля, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации прав граждан на земельную долю (пай).

В заседании приняли участие представители Верховного Совета ПМР, Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, Министерства юстиции ПМР, Министерства финансов ПМР, Министерства экономического развития ПМР, Счетной палаты ПМР, государственных администраций городов и районов республики.

В ходе заседания были рассмотрены спорные вопросы в отношении граждан Рыбницкого района на предмет правильности и обоснованности включения их в Реестры пайщиков, а также рассмотрены ходатайства районных земельных комиссий по обращениям граждан Рыбницкого, Дубоссарского и Григориопольского районов на предмет включения их в соответствующие реестры.

По каждому из обратившихся граждан в адрес Межведомственной комиссии были вынесены соответствующие решения.

Председателем Межведомственной комиссии было отмечено, что разработанный Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР проект закона «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О государственных гарантиях гражданам, имеющим право на земельную долю (пай), и иным работникам сельскохозяйственных предприятий» принят Верховным Советом ПМР в первом чтении.

Представленный законопроект разработан в целях предоставления государственных гарантий лицам, являвшимся (являющимися) работниками государственных сельскохозяйственных предприятий (совхозов, совхозов-техникумов), и имеющим общий трудовой стаж работы в указанных предприятиях не менее 15 (пятнадцати) лет, а также лицам, являвшимся работниками коллективных сельскохозяйственных предприятий, не получившим право на земельную долю (пай), и имеющим общий трудовой стаж работы на коллективных, государственных, муниципальных и иных сельскохозяйственных предприятиях не менее 15 (пятнадцати) лет. При этом проектом закона для данных граждан предусмотрено право на получение материального вознаграждения только в денежном выражении, без передачи права по наследству.

Членами Межведомственной комиссии были оговорены предложения, которые, в случае принятия закона, необходимо будет отразить в подзаконных нормативных актах.

По результатам работы комиссии был дан ряд поручений.

25-05-2017

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org