НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ССЫЛКИ
Новости

 

Заливные луга – важный компонент экосистемы Днестра

 

В последнее время весенние и летние паводки на Днестре стали редкими и непродолжительными. В этом году весенний паводок продолжался с середины апреля, на самом высоком уровне в среднем и нижнем течении Днестра вода держалась не более пары суток, однако за это время успел образоваться крупный разлив, на острове Куц недалеко от села Незавертайловка.

Подобные водоемы привлекательны для околоводных птиц. Так на данной территории за один день 29 апреля было обнаружено около 20 видов птиц. Вместе с обычными видами, которые можно встретить повсеместно на наших водоемах, такими как кряква, большой баклан, малая белая цапля, зимородок, белая трясогузка и другие, так же были отмечены находящиеся под государственной охраной и внесенные в Красную книгу ПМР следующие виды: серый гусь, черный коршун и розовый пеликан. Обнаружен вид, ранее считавшийся исчезнувшим из фауны региона – огарь – водоплавающая птица семейства утиных, отряда гусеобразных.

К сожалению водноболотные угодья бассейна Днестра сильно подвержены негативному воздействию техногенных и антропогенных факторов, а редкие паводки усложняют жизнь обитателям тростниковых зарослей и заливных лугов. Бережное отношение к подобным территориям позволит сохранить для наших потомков сердце нашей республики – реку Днестр с ее обитателями.

04-05-2017

 
Новости
Новости
2019 г.
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.

 
 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org