НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В Приднестровье проведут инвентаризацию земель

В республике займутся инвентаризацией земель. Процедуру такого рода последний раз проводили ещё в 80-х годах. Границы многих населённых пунктов за это время, по словам специалистов, изменились.

Дмитрий Шульган, заместитель начальника управления землепользования министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Ранее инвентаризация земель в ПМР не производилась. Границы населённых пунктов по объективным причинам неоднократно изменялись и необходимо отграничить их от земель иных категорий, потому что это связано и с размером уплачиваемого налога земельного, и с характером использования земельных участков».

О необходимости ведения государственного земельного кадастра говорили, в том числе, на заседании Правительства. Министр сельского хозяйства и природных ресурсов представил проект постановления, касающийся сметы расходов и финансирования мероприятий по инвентаризации земель, землеустройству, а также проведения работ по формированию земельных участков и составлению их планов.

Дмитрий Шульган, заместитель начальника управления землепользования министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «В 2017 году на первоначальном этапе планируется произвести работы по установлению границ городов Каменка, Рыбница, Дубоссары, Григориополь и Слободзея».

Согласно проекту, финансирование всех мероприятий будет производиться за счет республиканского бюджета. Инициативу члены Правительства поддержали.

 
  Новости  
Новости
2019 г.
2 кв
3 кв
4 кв
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2019 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org