НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Предложено решение конфликта между жителями села Терновка

 

9 февраля 2017 года в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики состоялась встреча с жителями села Терновка Слободзейского района по вопросу использования общественного пастбища № 2.

Во встрече приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея, ГУ «Слободзейское управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии», администрации и жители села Терновка и члены крестьянского (фермерского) хозяйства Брагнебун В.В.

Цель встречи – разрешения спора, возникшего в результате вспашки членами крестьянского (фермерского) хозяйства Брагнебун В.В. земельного участка, засеянного люцерной.

В ходе обсуждения вопроса жители села высказывали претензии в адрес главы КФХ Брагнебун В.В. по поводу незаконной, по их мнению, вспашки земельного участка, засеянного люцерной, предназначенной для обеспечения кормами скота на зиму.

Однако, данный земельный участок был предоставлен в пользование КФХ Брагнебун В.В. на основании Распоряжения Министерства с соблюдением установленного законодательством порядка из фонда перераспределения земель Слободзейского района.

Было установлено, что земельный участок площадью 7,4 га, предоставленный КФХ Брагнебун В.В., не входил в границы пастбища № 2.

Таким образом, посев люцерны за пределами пастбища был осуществлен гражданами незаконно, так как использование земельного участка осуществлялось без оформления каких-либо документов.

Учитывая, что граждане, засеявшие земельный участок люцерной понесли убытки в результате вспашки земельного участка, уничтожившей принадлежащий гражданам урожай, а также в целях урегулирования напряженной ситуации, возникшей в селе, в качестве решения, КФХ Брагнебун В.В. было предложено засеять люцерной земельный участок площадью 4,5 га на общественном пастбище № 2 взамен распаханного земельного участка.

Выслушав доводы присутствующих на встрече представителей государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея, Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, глава КФХ Брагнебун В.В. дала свое согласие, о чем было подано соответствующее заявление.

13-02-2017

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org