НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов решают вопрос по непригодным к использованию пестицидам

 

1 февраля в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики состоялось совещание по непригодным к использованию пестицидам, находящимся в Григориопольском районе.

Основанием для проведения совещания послужило обращение ДООО «Сельскохозяйственная фирма «Гарант-Агро». В нём о вывозе непригодных пестицидов с территории молочно-товарной фермы, на которой складированы бесхозные устаревшие пестициды в с. Красногорка Григориопольского района. Агрохимикаты приводят к загрязнению территории фермы токсичными веществами и препятствуют дальнейшей эксплуатации, развитию животноводческой фермы.

Совещание было проведено под руководством министра сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимия Коваля. В разговоре, на поднятую сельхозпроизводителем тему, приняли участие заместитель министра по природным ресурсам Елена Нежинская, специалисты ведомства, глава Государственной администрации Григориопольского района и г. Григориополь Олег Габужа, заместитель директора ДООО «Сельскохозяйственная фирма «Гарант-Агро» Максим Михайлов, начальник ГУ «Григориопольское управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» Николай Грищук.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о непригодных пестицидах, расположенных на ферме, а так же изучена ситуация с устаревшими пестицидами, находящимися в хозяйствах на территории Григориопольского района.

Министерством было предложено главе Григориопольского района и начальнику территориального управления министерства рассмотреть вопрос об организации централизованного склада временного размещения непригодных пестицидов в здании недействующей насосной станции. Для этого необходимо проведение ремонтных работ по станции из средств местного экологического фонда с привлечением средств Республиканского экологического фонда. Здание, в котором временно, до момента утилизации агрохимикатов, планируется разместить пестициды со всего района, должно отвечать определенным экологическим и санитарным требованиям.

Итогом встречи стала достигнутая договоренность о том, что до решения вопроса о месте расположения централизованного склада, размещение непригодных пестицидов, проведения необходимых ремонтных работ по складу, определить временное место для размещения пестицидов с животноводческой фермы, провести работы по переупаковке и перевозке пестицидов с территории фермы в установленное место временного размещения. Работы планируется провести в течение февраля-марта текущего года.

02-02-2017

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org