НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Приднестровье и Россия: развитие экономических отношений

 

В здании Правительства состоялась пресс-конференция по итогам командировки правительственной делегации в Москву. В рамках четырехдневного визита прошли встречи в министерствах экономического развития, промышленности и торговли, Федеральной таможенной службе РФ и на других ведомственных площадках.

Основными темами для диалога стали вопросы стратегии развития Приднестровья, проблемы при осуществлении экспорта приднестровской продукции на рынки России, а также сотрудничество в области образования, здравоохранения и статистического учета.

В ходе диалога с журналистами Премьер-министр Александр Мартынов назвал поездку продуктивной. По каждому направлению были подготовлены дорожные карты, которые нашли положительный отклик со стороны российских коллег, и намечены планы дальнейших действий.

Немаловажную роль отвели вопросам повышения инвестиционной привлекательности республики. В частности, было предложено подготовить бизнес-план, который объединит все предприятия с необходимыми расчетами для привлечения кредитных ресурсов. По каждой организации будет уточняться потребность и рассчитываться прирост объемов производства в результате инвестирования дополнительных средств. По словам Председателя Правительства, документ будет подготовлен в течение месяца.

«Необходимо достичь понимания того, куда необходимо привлекать финансовые ресурсы, на какой срок и под какой процент. Один из таких проектов связан с мелиорацией. Этот проект уже финансируется, и мы ожидаем от него хороших результатов в части увеличения объемов выпуска сельхозпродукции», - сказал Александр Мартынов. При этом он добавил: «Наше предложение о выделении средств под кредитование реального сектора экономики было воспринято достаточно позитивно. Российская Федерация в целом заинтересована в том, чтобы деньги не «проедались», а направлялись на развитие экономики, и Приднестровье с каждым годом становилось более самодостаточным. Мы сами должны делать все для того, чтобы развивать государство, эффективно управлять экономикой, а Российская Федерация на данном пути готова нам подставить плечо и оказать помощь».

Такая работа даст большой импульс развитию реального сектора экономики, а, значит, в бюджет поступят дополнительные налоговые отчисления и появятся новые рабочие места.

На сегодняшний день потребность реального сектора экономики в дополнительных средствах составляет около 60 млн. долларов и в кредитовании нуждаются практически все предприятия сельского хозяйства и промышленности.

Говорили и об экспорте сельскохозяйственной продукции. Как отметил министр сельского хозяйства Ефимий Коваль, для того, чтобы занять какой-то сегмент рынка в крупных торговых сетях России, необходимо увеличить объемы производства. В первую очередь, речь идет о фруктах.

«Есть промышленные площадки с их стороны и желание наших хозяйствующих субъектов взаимодействовать», - добавил в свою очередь министр экономического развития Сергей Оболоник.

Также Премьер отметил, что летом в Новосибирске состоится международный инвестиционный форум, куда приглашены приднестровские предприятия, и где они смогут продемонстрировать свои инвестиционные проекты. Речь шла и о программе импортозамещения, а также о новых механизмах, при которых приднестровские предприятия смогут в ней участвовать.

«Чем больше будет доля экспорта в Россию, чем больше будет доля российского капитала в приднестровской экономике, и теснее наши государства будут связаны между собой», - подчеркнул Александр Мартынов.

Самым главным итогом поездки Глава Правительства назвал укрепление связей с Россией: «Были обозначены основные направления, в отношении которых мы будем продолжать сотрудничество, и в результате чего мы ожидаем рост уровня жизни приднестровских граждан».

http://gov-pmr.org/item/8435

01-02-2017

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org