НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

В Минсельхозприроды состоялось заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, касающихся реализации прав граждан на земельную долю (пай).

 

24 января 2017 года в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики состоялось заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, касающихся реализации прав граждан на земельную долю (пай).

Участие в заседании приняли - руководитель Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, Председатель Межведомственной комиссии Ефимий Коваль и представители ведомства, специалисты Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики, Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики, главы государственных администраций городов и районов республики.

В ходе заседания были рассмотрены ходатайства районных земельных комиссий по обращениям граждан Григориопольского, Каменского, Рыбницкого, Дубоссарского, Слободзейского районов по предоставлению государственных гарантий и регистрации в соответствующем реестре. По каждому из обратившихся граждан были вынесены соответствующие решения.

Ефимий Коваль обратил особое внимание членов комиссии на необходимость выполнения поручений Президента Приднестровской Молдавской Республики по разработке нормативного правового акта, регламентирующего механизм дифференцированного подхода к распределению средств между пайщиками с учетом трудового стажа работы в колхозах и расширению категорий получателей денежных средств, финансируемых за счет средств Паевого фонда, путем включения работников (пенсионеров) сферы здравоохранения, просвещения, проживающих в сельской местности, в списки получателей денежного вознаграждения.

Кроме того, был рассмотрен вопрос, касающийся снижения продолжительности установленного трудового стажа (20 (двадцать) лет), необходимого для регистрации граждан в Реестре № 3, Реестре № 4.

В ходе обсуждения прозвучали разные точки зрения по данным темам, в том числе и опасения в части расширения перечня получателей денежного вознаграждения. Как отмечалось в ходе дискуссии, продолжение роста размера паевого сбора может негативно сказаться на рентабельности производства сельскохозяйственной продукции. В конечном итоге привести к недопоступлению средств в Паевой фонд и, соответственно, сокращению размера выплат основным пайщикам, в защиту интересов которых и был создан Паевой фонд. Единой согласованной позиции по дифференцированному подходу распределения средств, согласно отработанных в колхозе лет и включению других категорий граждан, в ходе совещания не выработали.

После дискуссии, членам комиссии было предложено более детально изучить представленные вопросы на местах и внести предложения по их реализации.

 

25-01-2017

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org