НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Глава Минсельхозприроды ПМР Ефимий Коваль
встретился с представителями бизнес - сообщества Италии

 

Сегодня министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Ефимий Коваль встретился с представителями бизнес - сообщества Италии.

Во встрече приняли участие представители приднестровских предприятий, работающих в сфере производства сельхозпродукции и её переработки.

Как отметили в ходе встречи гости республики, они приехали в Приднестровье для того, чтобы ознакомиться с экономической ситуацией и изучить возможности налаживания сотрудничества между Приднестровьем и Италией в целом и её регионами.

В состав делегации вошли Альберто Друди - председатель Торговой палаты провинции Пезаро-э-Урбино, вице- председатель объединения Торговых палат области Марке, член правления итало-российской Торговой палаты; Маристелла Миателло - текстильный и банковский сектор, недвижимость, г. Милан; Мауро Мурджа - компания «Дилетта», товары широкого потребления.

В ходе знакомства гости рассказали о том, что наибольший интерес для них представляет пищевая, текстильная промышленность, виноделие, кожевенное производство, мебельное дело, потребительские товары, экологически чистая сельхозпродукция.

Глава Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Ефимий Коваль сообщил гостям о положении дел в сельском хозяйстве Приднестровья и о перспективах развития агропромышленного комплекса, о направлениях, которым государство уделяет особое внимание. Рассказал о государственной поддержке предпринимателей, работающих в сферах сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В ходе конструктивного диалога, обозначения интересов и сфер сотрудничества, было принято решение обменяться идеями и предложениями, которые будут в дальнейшем более детально изучены представителями двух сторон.

По словам Альберто Друди, встреча, которая состоялась сегодня, даст возможность выстроить взаимовыгодные отношениями между представителями бизнеса Приднестровья и Италии, подготовить почву для конкретных и предметных встреч с итальянскими бизнесменами по налаживанию сотрудничества и делового партнерства между представителями приднестровского и итальянского бизнес - сообществ.

Общаясь с журналистами, резюмируя итоги встречи, Ефимий Коваль сообщил, что гости интересовались логистикой, то есть доставкой сельскохозяйственного сырья и продукции его переработки в свою страну и другие страны, уровнем технологических процессов, перспективой создания совместных предприятий на территории Приднестровья.

«Я увидел живой интерес у представителей торгово-промышленной палаты Италии и желание сотрудничать. Они заинтересовались нашими сельхозпродуктами, которые мы можем выращивать и как сырье поставлять на территорию Италии. Они обратили внимание на переработку молока, у них есть интерес в создании заводов по производству сыров по итальянской технологии, интерес в развитии свиноводства, в совместном выращивании продукции на территории Приднестровья и переработке плодов, овощей.

И если все те намерения, которые сегодня были озвучены, сохранятся, и они у себя, на территории Италии, найдут бизнесменов, у которых есть интерес с нами работать, то мы готовы в этих вопросах сотрудничать и работать над тем, чтобы внешний инвестор на территории Приднестровья вкладывал средства в аграрный сектор. Мы договорились о том, что подготовим конкретные предложения, они тоже подготовят свои предложения. Мы ими обменяемся, затем изучим вместе с Министерством экономического развития то, что предлагает итальянская сторона», - отметил глава Минсельхозприроды ПМР.

 

19-01-2017

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org