НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Глава Правительства провел межведомственное совещание,
в котором принял участие министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР

 

12 января Глава Правительства Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов провел межведомственное совещание, в котором принял участие министр сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимий Коваль.

Совещание было посвящено вопросу реализации подписанных накануне ряда распоряжений Правительства. Одно из них касается создания рабочей группы по урегулированию вопроса сбалансированности республиканского бюджета в 2017 году, об этом сообщает пресс-служба главного исполнительного органа власти республики.

Председатель Правительства обратился к присутствующим на встрече руководителям исполнительных органов власти, представителям Верховного Совета, Центробанка, Счетной палаты, Союза промышленников, аграриев и предпринимателей (СПАПП) и Торгово-промышленной палаты (ТПП) и нацелил на совместную конструктивную работу. Он обозначил ряд первостепенных задач, необходимых для обеспечения стабильности финансирования расходов госбюджета.

«Все задачи связаны с тем, чтобы выйти на устойчивую траекторию развития экономики Приднестровья и сделать жизнь приднестровских граждан стабильнее, обеспечить прирост уровня благосостояния, повысить уровень жизни. Это наша с вами основная цель», - сказал Премьер.

По словам Александра Мартынова, Правительство не может допустить риски срыва финансирования социальных обязательств. В связи с этим работа по подготовке проекта республиканского бюджета на 2017 год будет продолжена с участием представителей социально-экономического блока Правительства, ПРБ, Верховного Совета, Счетной палаты и общественности. Как пояснил Премьер, важно, чтобы эта работа была для населения открытой и максимально прозрачной.

«Хочу подчеркнуть, что ответственность за разработку сбалансированного бюджета несет Правительство. Представители других органов власти приглашаются для ускорения этой работы, чтобы не получилось, что мы создадим какой-то проект, внесем его на рассмотрение Верховного Совета, и потом возникнут непреодолимые противоречия», - добавил Глава Правительства, выразив уверенность, что комиссия будет создана в короткие сроки и приступит к работе незамедлительно.

Александр Мартынов также наметил первостепенные действия вновь созданной комиссии. Среди них – анализ государственных расходов на 2017 год. «Необходимо выделить первостепенные расходы и те, которые можно сократить, не нанося ущерб реальному уровню благосостояния приднестровцев. В первую очередь, речь идет о работниках бюджетной сферы и пенсионерах», - сказал Глава исполнительной ветви власти.

По его мнению, в основу решений по пополнению доходов бюджета должны лечь результаты проверок, проводимых Счетной палатой в 2016 году. Председатель Правительства также поручил обратить внимание на деятельность некоторых предприятиях, у которых в результате оказания господдержки рентабельность выросла на 400-500%, и проанализировать финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий.

«Мы должны иметь свой план срочных мер по минимизации бюджетного дефицита и по обеспечению его соответствующими источниками. Выработка таких мер должна обеспечить стабильное финансирование в 2017 году всех социальных выплат», - сказал Александр Мартынов.

Согласно распоряжению рабочая группа должна будет разработать и представить комплекс предложений, направленных на повышение сбалансированности республиканского бюджета в 2017 году в течение месяца.

Приоритетные направления были определены и в работе по составлению концепции бюджетной и налоговой политики на 2017 год и среднесрочную перспективу. Премьер отметил: «Представленные ранее проекты бюджетной и налоговой политики не давали ответа на вопрос, за счет каких источников будет финансироваться дефицит бюджета. Это значит, что ни у Правительства, ни у Верховного Совета нет понимания того, как в среднесрочной перспективе выполнять социальные обязательства государства. Такого быть не должно. Проект, который нам предстоит разработать в этом году должен отличаться от тех, которые вносились раньше. Это важно для реального сектора экономики и инвесторов. Обращаю ваше внимание, что никто не вложит ни одного доллара в экономику, в которой непонятно, как будут исполняться социальные обязательства».

Среди основных задач – определение размера налоговой нагрузки на экономику. Она, по словам Премьера, должна соответствовать уровню развития Приднестровья. «Чем ниже уровень развития государства, тем ниже должна быть налоговая нагрузка.

Позволить себе высокую налоговую нагрузку могут только богатые государства со стабильным инвестиционным климатом. Если мы говорим о развитии, то налоговую нагрузку необходимо снижать», - резюмировал Александр Мартынов.

В завершении встречи он еще раз акцентировал внимание присутствующих на совместной, открытой и плодотворной работе, которая позволит решить все поставленные Президентом задачи.

13-01-2017

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org