НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Вадим Красносельский: «Я всегда буду действовать в интересах приднестровского народа!»

 

В завершение дня, 4 января 2017 года, Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский провел пресс-конференцию. Участие в ней приняли представители приднестровских, молдавских и российских средств массовой информации.

Глава Приднестровского государства подвел итоги встречи со своим молдавским коллегой Игорем Додоном. Он обратил внимание журналистов на тот факт, что встреча носила ознакомительный характер. Вадим Красносельский напомнил, что главы двух республик встретились впервые за восемь лет, в течение которых накопилась масса вопросов. «За тот час, что мы общались, не удалось даже озвучить все существующие проблемы. Были обозначены самые острые и важные вопросы. И самое главное – мы наметили пути их решения», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Среди поднятых вопросов – сохранение в Приднестровье российской миротворческой миссии. Вадим Красносельский рассказал представителям масс-медиа, что в ходе диалога с Игорем Додоном он подчеркнул уникальность данной миротворческой операции, в которой задействованы не только российские, но и приднестровские и молдавские миротворцы, а также украинские наблюдатели. «За 24 года не было ни одного серьезного конфликта, при исполнении служебного долга не погиб ни один миротворец. Этот уникальный формат должен быть сохранен. Это гарантия нашей безопасности» – уверен Вадим Красносельский. Он обратил внимание на тот факт, что риторика молдавской стороны поменялась и Президент РМ Игорь Додон четко понимает, что нахождение в регионе миротворцев России – это гарантия безопасности.

Кроме того, как рассказал Президент ПМР, в ходе официальной встречи с главой Республики Молдова были озвучены проблемы ротации российского миротворческого контингента в Приднестровье. «Ранее были моменты, связанные с кишиневским аэропортом, когда те или иные российские военнослужащие были ограничены в передвижении. Поэтому сегодня мы выразили озабоченность со стороны Приднестровья и говорили о том, чтобы впредь такая ситуация не повторялась», – отметил Вадим Красносельский.

Глава Приднестровья рассказал, что речь также шла о пересмотре уголовных дел, возбужденных по политическим мотивам в отношении должностных лиц Приднестровья. «Этот вопрос не может быть решен за один день, но провести ревизию данных дел и принять решение необходимо», – настаивает Вадим Красносельский. Еще одна первоочередная, по его мнению, задача – разблокирование работы Объединенной контрольной комиссии, которая, по сути, не функционирует уже два года. «Объединенная контрольная комиссия – это площадка для переговорного процесса. Президент Молдовы Игорь Додон дал указание пересмотреть данную проблему и решить вопрос о разблокировании работы ОКК», – проинформировал Вадим Красносельский.

Среди поднятых вопросов – железнодорожное перемещение, возобновление импорта через северную станцию, вопросы экологического характера, земельные споры, проблемы, связанные со связью, рассказал Президент. «Вопрос связи весьма актуален на сегодняшний день. Дело в том, что молдавский оператор начал использовать те частоты, на которых работает наша компания СЗАО «Интерднестрком». В свое время, когда был конкурс по распределению частот, «Интерднестрком», к сожалению, не был приглашен. И данные частоты отошли молдавскому оператору. Теперь это вносит помехи в работу обоих операторов. Данную проблему необходимо срочно решить, иначе это может привести к напряженности, которая имела место в 2003 году. Мы просили Игоря Николаевича Додона посодействовать в разрешении этого вопроса», – отметил Вадим Красносельский.

Что касается политических аспектов, то, по словам Президента ПМР, вопросы приднестровского статуса не поднимались и в ближайшей перспективе рассматриваться не будут. «Я убежден, что народ Приднестровья сделал свой выбор – это независимость Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Российской Федерации. Именно независимость – это гарантия нашей безопасности. Это подтвердило время», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Глава Приднестровского государства рассказал, что достигнута договоренность о выработке единого блока вопросов, требующих безотлагательного решения: «Этот перечень должен быть емким и конструктивным. Будут определены те вопросы, которые можно решить в ближайшей перспективе».

По словам Вадима Красносельского, его порадовало стремление Президента Молдовы искать компромисс во взаимоотношениях между Молдовой и Приднестровьем. «Игорь Додон сделал этот шаг первым. И это радует», – отметил Президент ПМР. Кроме того, он подчеркнул: «Я всегда буду действовать в интересах приднестровского народа. Буду выражать его волю. Мои действия будут направлены на улучшение жизни Приднестровья в целом».

http://president.gospmr.org/press-sluzhba/novosti/134-vadim-krasnoselskij-ya-vsegda-budu-dejstvovat-v-interesakh-pridnestrovskogo-naroda

05-01-2017

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org