НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Начата совместная работа всех ветвей власти
по гармонизации законодательства Приднестровья с Россией

 

Глава Правительства Павел Прокудин провел рабочую встречу, посвященную обсуждению исполнения Указа Президента № 348 «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года».

Напомним, также 9 сентября во исполнение нормативно-правового акта Главы государства было принято Распоряжение Правительства № 682р «О создании Государственной комиссии по приведению законодательства ПМР в соответствие с законодательством РФ». Согласно документу в состав комиссии вошли по три представителя от законодательной и исполнительной ветвей власти, два научных сотрудника Приднестровского госуниверситета и по представителю от судебных органов.

В первую организационную встречу членов госкомиссии приветствовал Премьер. Он нацелил участников на конструктивный диалог, добавив: «Все мы убеждены, что необходимо нашу экономику выводить на новые рельсы. На старой законодательной базе это не совсем удобно сделать, а по некоторым направлениям абсолютно невозможно. Есть Российская Федерация, куда мы стремимся, где эти законы работают, и мы должны «сверять часы» с законодательством России. В первую очередь, это касается налоговой реформы. Также вновь разрабатываемые законы совместно с представителями Верховного Совета мы должны принимать уже в гармонизации с РФ».

По словам министра юстиции Ольги Зварыч, на сегодняшний день при реализации заключенных ранее меморандумов о межведомственном сотрудничестве возникает ряд проблем, связанных с расхождением приднестровской и российской законодательных баз.

На совещании участники комиссии обсудили некоторые положения регламента дальнейшей работы, выслушали все предложения по улучшению взаимодействия. План по приведению законодательства ПМР в соответствии с законодательством РФ комиссия должна будет представить Президенту до 1 ноября.

Поддержали представителей исполнительной власти и законодатели. «Для нас важно, что мы вместе с Россией, мы за то, чтобы в дальнейшем это сближение было максимально подготовленным», - отметил депутат Верховного Совета Григорий Дьяченко.

«Успех нашей работы будет зависеть от того, насколько мы сможем слышать друг друга, и сможем правильно выбрать направление нашего движения», - отметил вице-премьер, а также Председатель рабочей группы Александр Кисничан.

Будет это единый программный документ с подробным описанием шагов или самостоятельные предложения по каждому направлению – решит рабочая группа уже после утверждения порядка работы на первом заседании. Его запланировано провести уже на будущей неделе.

http://gov-pmr.org/item/7603

 

14-09-2016

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org