НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Лабораторно-аналитическим отделом Минсельхозприроды проведен контроль
за эффективностью работы очистных сооружений

 

В соответствии с функциональными обязанностями осуществления необходимого лабораторного контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства лабораторно-аналитическим отделом управления экологического мониторинга и экспертизы в августе 2016 года был проведен контроль за эффективностью работы очистных сооружений и соблюдению установленных предельно-допустимых сбросов. Гидрохимические испытания сточной воды на входе и на выходе с очистных сооружений по основным показателям загрязняющих веществ (взвешенные вещества, азот аммонийный, азот нитратный, азот нитритный, БПК5, нефтепродукты, жиры и рН, железо, фосфаты, хлориды) проводились на очистных сооружениях гг. Бендеры (городские очистные сооружения и очистные сооружения «Северная промзона»), Тирасполь, Днестровск, п. Первомайск (верхние и нижние очистные сооружения) ГУП «Водоснабжение и водоотведение».

Эффективность работы очистных сооружений по взвешенным веществам и БПК5 соответственно в г. Бендеры: городские очистные сооружения – 92,9% и 98,4%, очистные сооружения «Северная промзона» - 96,3% и 95,7%; г. Днестровск - 93,5% и 95% ; г. Тирасполь - 92,9% и 97,2%; п. Первомайск: верхние очистные сооружения - 77% и 98,8%, нижние очистные сооружения - 79,2% и 86,7%.

На очистных сооружениях г. Бендеры (городские очистные сооружения и очистные сооружения «Северная промзона») превышения норм предельно-допустимых сбросов (ПДС) не зафиксированы, сбрасываемая сточная вода достигает нормативов очистки.

На очистных сооружениях г. Днестровск были зафиксированы незначительные превышения норм ПДС по взвешенным веществам и по БПК5. Превышения норм ПДС на очистных сооружениях г. Тирасполь составили по азоту аммонийному в 10,5 раз, по железу в 1,7 раза; п. Первомайск: верхние очистные сооружения – по взвешенным веществам в 3 раза, азоту аммонийному в 3,8 раза, азоту нитритному в 3,7 раза, хлоридам в 1,2 раза, нефтепродуктам в 3 раза, нижние очистные сооружения – по азоту аммонийному в 23,2 раза, азоту нитритному в 2,5 раза, сухому остатку в 1,5 раза, нефтепродуктам в 2 раза.

Контроль за эффективностью работы очистных сооружений проводится в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики № 116 от 03.06.2016 г. «Об утверждении графика контроля за эффективностью работы и соблюдению норм ПДС на очистных сооружений республики».

12-09-2016

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org