НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Правительство направит в Верховный Совет
проект Закона «О республиканском бюджете на 2017 год»

 

В рамках состоявшегося сегодня заседания члены Правительства рассмотрели и единогласно приняли два ведущих финансовых документа на 2017 год – проекты Республиканского бюджета и бюджета Единого государственного фонда соцстрахования.

Принимая во внимание условия, в которых составлялся и принимался бюджет нынешнего года, а также разрабатывался финансовый документ на следующий год, бюджет-2017 сохранил социальную направленность и основные параметры.

Учитывая имеющиеся сложности с финансированием в полном объеме социально защищенных статей, при составлении проекта бюджета были учтены все предложения министерств и ведомств по сокращению расходов и увеличению доходов. Несмотря на это доходная часть ожидается в 1,5 раза или на 1,093 млрд. рублей меньше, чем в бюджете-2016. По словам министра финансов Ирины Молокановой, обусловлено это тем, что «найденный» депутатами миллиард и включенный в бюджет этого года на практике оказался воздушным.

«Запланированное увеличение доходной части 2016 года по поступлениям таможенных пошлин, акцизных сборов, средств от приватизации госимущества, поступлений от ГУПов – не исполняется. Поэтому на основании этих данных, мы их не запланировали в 2017 году», - пояснила глава финансового ведомства.

Так, проектом на выплату заработных плат предусмотрено порядка 1,3 млрд. рублей. Наибольший удельный вес в структуре расходов определен отрасли здравоохранения – 17,6%, 16,2% предусмотрено на социальное обеспечение и социальную поддержку, 9% - на образование. В целом расходы консолидированного бюджета на 2017 год сложились на уровне 4,74 млрд. рублей. В то время как доходы планируется получить в сумме 2,37 млрд. рублей. Для обеспечения основных социальных обязательств местных бюджетов, дотационным районам предполагается направить целевые трансферты в размере 131,7 млн. рублей, также 45 млн. рублей будет задействовано в резерве.

Как отметил в свою очередь Глава исполнительной ветви власти Павел Прокудин, «к сожалению, Правительство использует тот инструментарий, который есть на сегодняшний день». «Я имею в виду необходимость налоговой реформы, которая давным-давно назрела. Нужно это делать, иначе такие проблемы, а именно дефицит в миллиард будет повторяться из года в год. Напомню слова Президента, что мы продолжаем жить по законам 2002 года, а мир меняется и все движется вперед», - добавил Председатель Правительства.

Похожая ситуация прогнозируется и с бюджетом Единого фонда социального страхования. Здесь доходы ожидаются в сумме 1,8 млрд. рублей. При этом основным источником являются налоговые доходы, которые составляют 85,3% от общей суммы. По словам директора фонда Алевтины Березы, расходы в 2017 году составят 2,6 млрд. рублей, 85% из них или 2,2 млрд. предполагается направить на выплату пенсий.

«Это на 48 млн. больше, чем в 2016 году в виду увеличения численности получателей трудовых и социальных пенсий», - подчеркнула докладчик.

Покрытие дефицита бюджета Фонда в 2017 году, как и ранее, предусмотрено в виде беспроцентного заимствования средств со специального газового счета согласно Закону ПМР «О некоторых особенностях осуществления расчетов за природный газ».

Расходы по осуществлению основных функций бюджета по государственному социальному страхованию в 2017 году составят 206,5 млн. рублей, из них на выплату пособий – 157,5 млн. рублей. Еще одним из важных направлений расходования средств ЕГФСС является Программа приобретения медицинского оборудования, на которую в 2017 году предусмотрено 43,5 млн. рублей.

Оба представленных финансовых документа были приняты членами Правительства единогласно, с учетом высказанных замечаний. В ближайшие дни проекты будут направлены на рассмотрение в Верховный Совет.

Также в рамках заседания был рассмотрен пакет документов, предусматривающих внесение изменений и дополнений в Законы «О налоге на доходы организаций», «О едином социальном налоге» и «О подоходном налоге с физических лиц».

Источник: Пресс-служба Правительства ПМР

07-09-2016

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org