НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Ситуацию на Каменском консервном заводе обсудили на совещании в Минэкономразвития

В Министерстве экономического развития Приднестровской Молдавской Республики прошла встреча с представителями Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, Министерства регионального развития, Бюро по управлению активами и ОАО «Эксимбанк» по изучению текущей ситуации на ЗАО «Каменский консервный завод» и выработки дальнейших действий, касающиеся работы предприятия.

Руководитель предприятия представил присутствующим информацию по основным показателям финансово-экономической и хозяйственной деятельности завода, которая характеризуется следующими результатами.

За I полугодие объем производства продукции в текущих ценах (без акцизов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 5,4%, доходы от реализации за указанный период увеличились в 3,2 раза. Руслан Спатарь отметил, что на предприятии была проведена работа по снижению себестоимости производимой продукции, при этом за I полугодие 2016 года показатель выработки продукции на одного работника увеличился на 46,2%, сумма налоговых платежей, фактически внесенных в бюджет и во внебюджетные фонды в I полугодии 2016 года увеличилась на 9,9%.

При этом было также отмечено, что предприятие испытывает серьезный дифицит оборотных средств, вследствие чего возникают затруднения в финансировании заработных плат работникам, а также в оплате потребляемых топливно-энергетических ресурсов, имеются сложности с приобретением семенного материала, удобрений, ГСМ.

В качестве положительного момента было отмечено, что ЗАО «Каменский консервный завод» удалось выиграть ряд тендеров на поставку своей продукции бюджетным организациям городов и районов Республики. При этом, директором завода было отмечено, что продукции Каменского консервного завода сложно конкурировать в ценовом диапазоне с продукцией украинских и молдавских консервных заводов присутствующих на внутреннем рынке Республики, несмотря на то, что качество продукции ЗАО «Каменский консервный завод» несравнимо выше аналогов сопредельных государств.

В данной связи, руководитель предприятия высказал предложения рассмотреть возможность реализации системы госзакупок продукции ЗАО «Каменский консервный завод», а также системы «квотирования» продукции консервных заводов Украины и Молдовы на внутреннем рынке республик, в том числе при участии в тендерах государственных и муниципальных учреждений и организаций.

По результатам проведенной встречи принято решение о необходимости предоставления руководству предприятия в адрес Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики бизнес-плана на II полугодие 2016 года с учетом текущего финансово-экономического состояния ЗАО «Каменский консервный завод», а также с учетом складывающейся ситуации на рынке консервной продукции.

Источник: Пресс-служба Министерства экономического развития ПМР

24-08-2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org