НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Приднестровские садоводы экспортируют свою продукцию в Россию

Приднестровские садоводы экспортируют свою продукцию в Россию. За текущий сезон 2016 г. им удалось направить в российские города, такие как: Архангельск, Санкт- Петербург, Москва более 120 тонн свежих фруктов, в основном косточковых культур, выращенных в Приднестровье. Это – вишня, персики, черешня, слива, об этом сообщил начальник управления науки и информации Министерства сельского хозяйства Приднестровской Молдавской Республики Федот Цыбульский.

Федот Спиридонович уточнил, что садоводством в республике занимаются порядка десяти сельхозпроизводителей. Речь идёт о юридических лицах и КФХ, которые выращивают продукцию, как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Отметим, что под косточковые сады в Приднестровье отведено порядка 1468 га, половина этих площадей – персиковые сады.

По данным поступающим в министерство, в этот летний сезон приднестровским сельхозпроизводителям удалось собрать 472 тонны персика в Слободзейском районе, в Григориопольском районе – 96 тонн этой же культуры. Вишни собрано 103,1 тонн, эту культуру собрали в Дубоссарском районе. Черешня собрана в объеме 60 тонн в Слободзейском районе и 43 тонны в садах с. Кременчуг, находящемся в подчинении у г. Тирасполь. Сливу в объеме 20 тонн собрали в Каменском районе и 40 тонн в Слободзейском районе.

«Всем известно, что фрукты – скоропортящийся продукт. И экспортерам важно довезти их до места назначения, сохранив товарный вид. Для экспорта на большие расстояния среди известных сортов персика наиболее подходящие – «Редхейвен» и «Молдова». Персики этих сортов выращивают в Слободзейском районе, и они обладают высокими органолептическими качествами, хорошо переносят транспортировку.

Приднестровские сельхозпроизводители, выращивающие фрукты, занимающиеся экспортом своей продукции за пределы республики, в том числе и в Россию, хорошо знакомы с жесткими требованиями, предъявляемыми к экспортируемой продукции. Поэтому изыскивают средства на строительство и приобретение оборудования под холодильники для собранного урожая фруктов и специальной тары, упаковки для поставляемой продукции», – рассказал Федот Цыбульский.

02-08-2016

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org