НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Мэр Новосибирска: «Наше появление здесь – акт политической поддержки»

 

В Тирасполь прибыла делегация Новосибирска, которую возглавил мэр столицы Сибири Анатолий Локоть. Председатель Правительства Павел Прокудин провел официальную встречу с представителями города-побратима приднестровской столицы. В ней также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Алевтина Слинченко, глава госадминистрации города Тирасполь Андрей Безбабченко и депутат Верховного Совета Олег Хоржан.

Приветствуя гостей республики, Глава исполнительной власти подчеркнул значимость данного визита для Приднестровья, заинтересованного в установлении крепких дружественных и взаимовыгодных экономических отношений с этим российским регионом.

«Отрадно, что достигнутые ранее договоренности о сотрудничестве уже начали воплощаться в жизнь. По нашей информации, впервые в крупнейшую новосибирскую сеть «Обувь и одежда России» попала продукция нашего швейного предприятия «Интерцентр Люкс». В начале июля первая партия верхней одежды приднестровского бренда уже была отправлена в Новосибирск, а до сентября планируется отгрузить до 15 тыс. швейных изделий», - сообщил Павел Прокудин.

Кроме того, как проинформировал Председатель Правительства, новосибирские торговые сети «Горожанка» и «Гигант» ведут активные переговоры с тираспольским винно-коньячным заводом и консервными предприятиями о поставке их продукции на российский рынок.

Также Премьер подчеркнул, что налаживание и развитие взаимодействия между российскими регионами и нашей республикой получило поддержку Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, специального представителя Президента РФ по Приднестровью Дмитрия Олеговича Рогозина.

В свою очередь Анатолий Локоть отметил, что в ходе визита планирует придать конкретики ранее достигнутым договоренностям. В первую очередь речь шла о развитии экономических связей. Так, были озвучены конкретные предложения о направлении в Новосибирск по окончании сельскохозяйственного сезона приднестровской продукции. «Мы обеспечим проведение публичной ярмарки на улицах города», - сообщил мэр Новосибирска. Он сообщил, что для них это привычная практика – организовывать такого рода торговые площадки для городов-побратимов.

«Мы знаем о существующих сложностях с транспортировкой приднестровских товаров через границу. Со своей стороны по мере сил и возможностей мы будем создавать условия для сотрудничества», - заверил глава Новосибирска.

Не обошли вниманием и сотрудничество в сфере молодежной политики и туризма. Здесь, по мнению Анатолия Локтя, есть большие перспективы для сотрудничества. Уже следующим летом может состояться обмен группами детей для организации их оздоровления и досуга. Мэр сибирского города-побратима уверен: «Эта работа направлена на будущее, поэтому здесь нельзя жалеть ни сил, ни средств».

Предыдущий визит Анатолия Локтя в Приднестровье состоялся 9 лет назад. С тех пор, по его словам, столица республики преобразилась, стала ухоженной и производит очень приятное впечатление. «Я всегда обращаю внимание на то, как в других городах выглядят дома, на состояние дорог, на то, как ходит транспорт. Тирасполь выглядит очень выигрышно», - заметил он. Как заметил гость столицы, все это может стать отличной базой для развития туризма.

Председатель Правительства сообщил российским гостям, что высказывание мэра Новосибирска о Приднестровье, «окруженном со всех сторон недружественными режимами», нашло широкий отклик у жителей республики. В свою очередь глава столицы Сибири подчеркнул: «Мы отдаем себе отчет, что наше появление здесь – это, в том числе, акт политической поддержки. Все это соответствует моим политическим взглядам и в целом позиции сибиряков, настроенных очень дружественно».

В ходе беседы речь зашла и о присутствии российского воинского контингента на территории нашего государства. Как заявил глава делегации Анатолий Локоть, «я воспринимаю это как фактор стабильности в регионе, к тому же именно так считает местное население, а это – главное».

В завершении встречи Глава Правительства от имени Президента ПМР Евгения Шевчука вручил Анатолию Локтю Орден Дружбы за вклад в укрепление дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между городами Новосибирском и Тирасполем.

Источник: Пресс-служба Правительства ПМР

25-07-2016

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org