НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Глава приднестровского Правительства, министр сельского хозяйства и природных ресурсов посетили базу противоградовой службы

 

Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Павел Прокудин, министр сельского хозяйства и природных ресурсов Светлана Тимотина, представители Минобороны побывали в госучреждении «Противоградовая служба ПМР», об этом накануне сообщила правительственная пресс-служба.

Участники встречи осмотрели прилегающую к госучреждению территорию и расположенные на ней объекты – склад и радиолокационную станцию. И.о. директора службы Виталий Миц провел ознакомительную экскурсию для Главы Правительства, рассказал о системе борьбы с градом и сохранившемся оборудовании.

В рамках визита участники встречи обсудили опыт противоградовых служб России и сопредельных государств и сформировали ряд предложений по дальнейшей деятельности службы.

Справочно: Противоградовая служба была образована 35 лет назад специально для защиты сельскохозяйственных угодий от града и сильных дождей в 4 районах. С первыми трудностями столкнулись в 90-е гг. Тогда в разы сократилось количество ракетных пунктов, а, следовательно, и число запусков. Сократилась и площадь обслуживания территорий до размера одного района – Григориопольского.

Затем работы по защите от градобитий и вовсе были свернуты, сокращено порядка 80% работников. При этом продолжилось сотрудничество с Республиканским Гидрометцентром по вопросам штормооповещения. На сегодняшний день в штате трудится чуть больше 10 человек.

22-07-2016

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org