НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Упрощена процедура регистрации земельных участков в сельских населенных пунктах Приднестровья

 

В настоящее время у граждан Приднестровья существуют проблемы, связанные с оформлением документов удостоверяющих права на домовладения и непосредственно связанные с ними права на земельные участки. Для получения документов на землю необходимо подготовить план земельного участка, работы по подготовке которого, осуществляют специализированные организации, обладающие лицензий на геодезические и картографические работы. Стоимость таких работ зачастую становится непосильной для граждан, в особенности для сельских жителей.

В целях упрощение процедуры оформления документов, необходимых для регистрации прав на земельные участки, сокращения материальных затрат граждан, Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов разработаны требования, предъявляемые к планам земельных участков, на которых находятся домовладения, расположенные в сельских населенных пунктах.

Данная мера позволит гражданам проводить оформление документов путем обращения в сельскую администрацию.

План земельного участка составляется сельским землеустроителем или уполномоченным лицом без проведения топогеодезических изысканий, а значит без дополнительных денежных расходов.

В плане земельного участка указываются площадь занимаемого земельного участка с определением его границ и расположение жилого дома и/или иных построек хозяйственного назначения на данном земельном участке с указанием расстояний от существующих строений до границ земельного участка. В целях избегания возникновения в дальнейшем споров по границам земельных участков, обязательным условием является письменное согласие соседей о подтверждении установленных границ земельного участка, что подтверждается их личными подписями на плане земельного участка.

Все вышеперечисленное отражено в Постановлении Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 19 июля 2016 года № 191 «Об утверждении требований к планам земельных участков, прилагаемым к документам для принятия решения о признании права собственности на домовладения, расположенные в сельских населенных пунктах Приднестровской Молдавской Республики».

Документ принят в развитие Закона Приднестровской Молдавской Республики от 3 июля 2007 года № 246-З-IV «О системе государственной регистрации прав на домовладения, расположенные в сельских населенных пунктах Приднестровской Молдавской Республики, и сделок с ними», в целях единообразного применения положений статьи 2 указанного закона на всей территории и всеми субъектами земельных правоотношений Приднестровской Молдавской Республики.

С документом можно ознакромиться на сайте Правительства ПМР: http://gov-pmr.org/item/7277

20-07-2016

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org