НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Бюро по управлению активами подвело итоги работы подведомственных предприятий за 2015 год

 

Бюро по управлению активами проинформировало Правительство об исполнении в 2015 году бизнес-планов предприятий, находящихся в их ведении.

Из 10 организаций к концу года с прибылью вышли лишь три. Наибольший рост объемов производства зафиксирован на швейной фабрике «Одема» – 89%. Соответственно, там возросла не только чистая прибыль предприятия, но и налоговые отчисления в бюджет. Исходя из плана, «Одема» должна была перечислить в казну 1,8 млн. рублей, но фактически было уплачено 6,8 млн. рублей.

Еще одно перспективное предприятие – ЗАО «Бендерский комбинат хлебопродуктов». Там запланированные объемы производства на сумму в 84 млн. рублей удалось увеличить до 103 млн. рублей. По словам директора Бюро Николая Чернышова, предприятие работает стабильно, осваивает новые сельхозугодия.

С прибылью по итогам года вышел и «Биохим». Благодаря целенаправленной работе по расширению рынков сбыта и правильному управленческому подходу, предприятию удалось в 1,7 раз увеличить объемы производств.

Отрицательные показатели, а значит, снижение объемов производства и накопление убытков, зафиксированы по итогам отчетного периода в Бендерском речном порту, на Автосборочном заводе, на Рыбницком и Бендерском хлебокомбинатах и Каменском консервном заводе.

«Основные причины убыточности Тираспольского мясокомбината – отсутствие оборотных средств, отсутствие заказов по хранению товаров в холодильном оборудовании, высокая активность конкурентов на рынке и отсутствие заказов на экспорт консервной продукции», – отметил Николай Чернышов.

Негативную роль в деятельности наших экспортноориентированных предприятий в 2015 году сыграла девальвация национальных валют стран – торговых партнеров. Также в соседних государствах значительно снизились цены в долларовом эквиваленте, ввиду чего продукция стала неконкурентоспособной.

По словам докладчика, основными направлениями дальнейшего решения проблем Бюро по управлению активами видит в проведении структурных реформ на предприятиях, разработке единой программы между хозяйствующими субъектами по признакам взаимозависимости, оказании помощи в поиске новых рынков сбыта.

Заслушав отчет, Председатель Правительства поручил Николаю Чернышову пересмотреть управленческий состав предприятий.

«Попрошу более жестких и волевых решений», – добавил Премьер

http://gov-pmr.org/item/7248

15-07-2016

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org