НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

10 млн. рублей недополучит бюджет от расширенных парламентом таможенных льгот

 

В начале июня Верховным Советом был принят разработанный Правительством Закон «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики Приднестровской Молдавской Республики». Среди прочего, в нем был прописан беспошлинный ввоз товаров для нужд собственного производства. Однако в процессе работы над законопроектом депутаты существенно увеличили перечень продукции, разрешенной для ввоза в льготном режиме.

Несмотря на то, что Правительство выступало против такого расширения льгот, закон все же был утвержден парламентом в данном виде. В результате высшему органу исполнительной власти пришлось принять изменения в соответствующее Постановление, что и было сделано в ходе сегодняшнего заседания.

«Этот перечень расширен до такого предела, что даже для исполнения санитарно-гигиенических требований можно ввозить беспошлинно товары. Вплоть до перчаток, ведер для уборщиц, салфеток и так далее. Практически все, импортируемое предприятием для производственного цикла, можно будет ввозить беспошлинно», – прокомментировал нововведение министр экономического развития.

Дмитрий Болтрушко напомнил, что в 2015 году уже были сделаны значительные послабления для ввоза импортных товаров, 37% от начисленных тарифных пошлин были льготными. В первом полугодии 2016 года таможенные пошлины составили 190 млн. рублей – всего 22% от плана.

Депутатский корпус – непоследователен и нелогичен, считают эксперты Минэкономразвития. «С одной стороны – Государственному таможенному комитету закладывают в бюджет доходы, увеличенные чуть не в два раза, а с другой – тут же расширяют перечень предоставляемых льгот. В результате этого недопоступления до конца года составят порядка 10 млн. рублей. А пошлин и акцизов нужно собрать в два раза больше. На наш взгляд, тут есть противоречие и отсутствие логики», – резюмировал министр экономразвития.

В то же время проконтролировать дальнейшую судьбу такого потока беспошлинного товара – практически невозможно. Как и проверить, действительно ли весь он будет использован в производственном цикле

http://gov-pmr.org/item/7249

15-07-2016

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org