НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Пресс-служба Правительства ПМР информирует

 

В связи с непрекращающимися различными спекуляциями в коммерческих СМИ Правительство Приднестровья опубликовывает информацию, связанную с отдельными экономическими показателями в целях формирования объективной картины у граждан.

Напоминаем, что объемы государственной поддержки по снижению сумм уплачиваемых налогов и в виде снижения стоимости газа предприятиям за период с 1 января 2013 года по 1 июня 2016 года составили порядка 2,5 млрд. рублей. При этом отдельным предприятиям при оказании государственной поддержки тарифы на газ были установлены ниже тарифов, применяемых для населения для выработки электроэнергии.

Согласно Закону ПМР «О финансовой прозрачности» предусмотрен сбор и ежегодная публикация не позднее 1 июня данных финансовой отчетности как государственных, так и негосударственных организаций в объеме, предусмотренном законом ПМР. Издание доступно на официальном сайте Министерства экономического развития ПМР. 8 июля 2016 года вышел очередной номер сборника «Показателей финансовой прозрачности ПМР 2015», в котором содержатся данные об объемах уплаченных платежей, результатах финансовой деятельности организаций различных форм собственности и крупных налогоплательщиков с полной расшифровкой результатов финансово-хозяйственной деятельности, полученных по итогам 2015 года, в том числе информация о сумме уплаченных налогов и размере полученной чистой прибыли ОАО «Энергокапитал».

е того, необходимо отметить, что, по оценкам экспертов, объемы оффшорных операций, проведенных за период с 2012 года по 1-е полугодие 2015 года в пользу оффшорных организаций, составили около 1 млрд. 355 млн. долларов США, из них клиентами Агропромбанка было перечислено порядка 80% средств от общей суммы.

Данные об объемах перечисления денежных средств резидентами ПМР в пользу оффшорных компаний за период 2012 - 1 полугодие 2015гг., в том числе:

Следует также напомнить, что дважды вносилась инициатива о введении оффшорного сбора – в 2012 и 2015 годах, однако так и не была принята Верховным Советом.

В соответствии с действующим законодательством ряд экономических агентов продолжает осуществлять финансовые операции с оффшорными зонами, которые признаны таковыми во всем мире. Более того, отдельные экономические агенты, зарегистрированные на территории ПМР, учредителями которых являются иностранные организации, практикуют вывод прибыли за пределы Приднестровья.

Совокупное участие ОАО «Энергокапитал» и ЗАО «МГРЭС» в расходах республики в 2015 году составило 31%. При этом «Энергокапитал» обеспечил 40% всей валюты, поступившей в Приднестровье, 90% валюты направлены на пополнение золотовалютных резервов ПРБ. Совокупный прирост налоговых платежей «Энергокапитала» и «МГРЭС» в 2015 году по сравнению с 2014 годом составил более 140 млн. рублей, тогда как большинство предприятий снизили объемы отчислений в бюджет за аналогичный период. Например, компания «Шериф» уменьшила налоговые платежи на сумму порядка 286 млн. рублей, ЗАО «Тиротекс» – более чем на 32 млн. рублей, ЗАО ТВКЗ «КВИНТ» – на 17 млн. рублей. Поэтому утверждение о том, что «Энергокапитал» создал условия для выведения доходов, что стало причиной для выплаты пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы не в полном объеме, является дезинформацией. Истинной причиной является факт принятия депутатами бюджета 2015 года с дефицитом по социально защищенным статьям, не обеспеченным источниками финансирования в размере более 500 млн. рублей ПМР.

Правительство публикует данную информацию для предоставления возможности гражданами объективно оценить реальную ситуацию в экономике на фоне политических спекуляций, озвучиваемых рядом коммерческих СМИ.

Источник: Пресс-служба Правительства ПМР
http://gov-pmr.org/item/7199

11-07-2016

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org