НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Отзывы бизнеса на предложения по сотрудничеству

 

Льготное кредитование приднестровских предприятий, работающих на российском рынке, предоставление в лизинг промышленного оборудования для модернизации производств. Эти меры накануне обсуждались представителями Правительств России и Приднестровья в ходе визита в Приднестровье Дмитрия Рогозина.

Завод детского питания. Здесь уже брали льготный российский кредит. За счет него установили новую экономичную котельную. Результат появился сразу же. Директор говорит: теперь доля необходимого в производстве пара уменьшилась на 50%, то есть сразу в 2 раза. Дополнительные российские кредиты востребованы, говорит директор предприятия. Он готов на полученные деньги из недостроенного стеклотарного цеха сделать ещё один холодильник. Это позволит заводу не отправлять на хранение замороженные овощи на чужие склады, а значит, существенно сэкономить, чтобы в результате увеличить объёмы производства и создать минимум 50 новых рабочих мест – подсчитал директор.

Александр Барагин, генеральный директор завода консервов детского питания: «Ну, процентов на 30-40 выросло производство. Естественно, одно цепляет другое. Да, это очень интересно. Холодильник бы решил многие вопросы, мы средства эти могли направить на закупку нового оборудования, более энергоёмкого оборудования».

Приобретение нового оборудования. Такую возможность предоставляет Россия своим предприятиям. Как включить и наши производства в эти процессы стимулирования – на неделе обсуждали представители правительств России и Приднестровья.

Дмитрий Болтрушко, министр экономического развития ПМР: «Конечно, возможность пользоваться ресурсами Российской Федерации по тем или иным программам, которые у них имеются, действительно для нас дорогого стоит, и мы будем работать в этом направлении. Сейчас мы договорились, что в ближайшей перспективе мы составим список необходимой нам техники, оборудования, сырья, которое гипотетически возможно к поставкам из Российской Федерации для того, чтобы воспользоваться теми или иными кредитными, лизинговыми схемами, которые предлагает РФ как своим экономическим агентам, так и, возможно, будут предоставляться эти возможности и нам».

Лизинг, который также сейчас обсуждается, это предоставление оборудование и расчет за него в течение длительного времени. Его преимущество в том, что для лизинга не требуется залог. Залогом считается само оборудование.

Александр Барагин, генеральный директор завода консервов детского питания: «Лизинг – это интересная форма стимулирования работы, не буду перечислять, какая нам нужна линия, которая идет на переработку сырья, которое идет нам с поля для очистки – есть свои специфические названия – трясуны, очистители, бланширователи, что-то более совершенное, менее энергоёмкое. Чем меньше затраты, тем больше средств направляется в расширение производства. Это рабочие места, это люди».

Россия намерена уделить особое внимание сельскому хозяйству Приднестровья, – отметил в ходе визита Дмитрий Рогозин. Он сообщил, что уже в этом месяце ожидается выделение 30 миллионов рублей на развитие орошения в нашей республике. С соответствующей просьбой Приднестровье обращалось к России в 2013 году.

Источник: Первый Приднестровский

https://tv.pgtrk.ru/news/20160707/46005

11-07-2016

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org