НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости

 

Продолжается приемка опытов

 

В Приднестровском научно-исследовательском институте сельского хозяйства состоялась приемка опытов по теме: «Разработать и усовершенствовать агротехнические элементы экологически безопасных, ресурсосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур при сохранении плодородия почв».

С целью определения влияния промежуточных сидеральных посевов и многолетних трав в орошаемых севооборотах на улучшение биологических, химических и воднофизических свойств почвы и увеличение урожая овощных культур и его качества научные сотрудники института заложили три полевых опыта-севооборота.

В опыте-севообороте №1 использованы культуры - лук из семян, томат, огурец, морковь. После уборки (середина августа) всех вышеперечисленных культур предусматривается выращивание сидерата – горчицы белой с последующей заделкой в почву. На первом контроле – этот же севооборот без сидерата. Кроме того на каждой культуре размещены по 3 варианта с удобрениями в 3-х кратной повторности. На втором контроле – этот же севооборот без сидерата и без удобрений.

Опыт-севооборот №2 состоит из 8 полей – свекла столовая, баклажан, кукуруза сахарная, горох овощной, пшеница озимая, томат рассадный, лук из семян, фасоль овощная. После свеклы столовой, гороха овощного, томата рассадного, кукурузы сахарной, лука из семян и фасоли овощной предусматривается посев сидерата горчицы белой. После баклажана и пшеницы в качестве органического вещества заделываются пожнивные остатки этих культур. В этом опыте также на всех культурах предусматривается внесение азотных удобрений. На контрольных полях под культуры удобрения не вносились.

В опыте-севообороте № 3 использованы 6 культур – люцерна – 2 поля, перец сладкий, лук, горох овощной + кукуруза сахарная, томат рассадный. После уборки лука и томата предусматривается посев сидерата. На остальных полях в качестве органических удобрений используются пожнивные (поукосные) остатки.

Члены методкомиссии заключили, что опыты заложены в трех-четырехкратной повторности. Посев, посадка всех культур проведены в оптимальные сроки. Во всех вариантах проведен анализ на содержание NPK и гумуса. Предусматривается также проведение анализа плодов, луковиц и корнеплодов по биохимическим свойствам в зависимости от условий выращивания (сидераты – минеральные удобрения).

Все опыты находятся в хорошем состоянии, чистом от сорняков.

07-07-2016

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org