НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости
 

 

Состоялся объезд сельхозугодий Рыбницкого района

 

Сегодня состоялся объезд полей сельхозугодий Рыбницкого района.

Комиссия, в которую вошли представители Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов во главе с руководителем ведомства - Светланой Тимотиной, Глава государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница Андрей Кирста, представители ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии», посетила ряд сельхозпредприятий и крестьянско - фермерских хозяйств, изучила состояние полей для получения оперативной информации о положении дел в АПК республики.

Удалось ознакомиться с тем, что возделывают рыбницкие аграрии, каким сортам сельхозкультур отдают предпочтение, узнать о продолжающейся в районе работе по раскорчёвке старых садов, новых технологиях возделывания сельхозкультур, а также о том, какие направления сельского хозяйства развивают, о планах на урожай зерновых, зернобобовых, масличных культур.

«Состояние полей радует. Виды на урожай складываются неплохие. Дай бог ко всему этому погодных условий, потому что есть один минус – ночные температуры достаточно прохладные. В целом состояние посевов яровых и озимых культур вселяет надежду на будущее. Мы видели много положительных примеров работы, рачительного отношения к земле. Есть, конечно и некоторые моменты, где надо бы внести коррективы, усилить работу. Но в общем и целом оценивая работу земледельцев района, можно поставить им твёрдую «четвёрку»», - подчеркнул Глава государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница Андрей Кирста.

«Объездом полей Рыбницкого района мы завершили изучение состояния сельхозугодий всей республики. Позже мы проведём итоговое заседание, на котором обсудим все увиденное на полях, садах и виноградниках Приднестровья, поговорим о проблемах, с которыми сталкиваются аграрии, наметим перспективы развития АПК республики.

Что касается Рыбницкого района, то могу сказать, что состояние полей хорошее. Необходимо еще провести ряд агротехнических мероприятий для того, чтобы сохранить те виды на урожай по зерновым озимым и яровым, которые сегодня у нас есть.

Технические культуры тоже показывают удовлетворительное состояние. Будем надеяться, что эта ситуация сохраниться и по итогу земледельцы, а значит и республика получит хороший урожай», - сообщила министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Светлана Тимотина.

 

 
 

10-06-2016

 
 

 

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
3 кв
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org