НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Объезд полей в Дубоссарском районе

 

7 июня Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Светлана Тимотина, руководитель Управлений по развитию АПК Доминика Фролова и, начальник Управления науки и информации Федот Цыбульский, представители ГУ «Дубоссарское управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии», Глава государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Сергей Михайлов, землепользователи приняли участие в объезде полей района.

В этот день состоялось ознакомлением с состоянием посевов зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур, а также культур, которые традиционно ранее не возделывались на территории Приднестровья. Объезд полей для землепользователей это - хорошая возможность обменяться мнениями, получить консультации у специалистов, изучить характеристики сортов, получить рекомендации по применению новые технологий при возделывании агрокультур.

Объезд полей это - еще и обмен опытом, в том числе в возделывании новых для Приднестровья культур. У аграриев района вызвал неподдельный интерес опыт коллег по выращиванию таких культу как: кориандр, расторопша, лён, горчица, сафлор, тмин, облепиха, лаванда.

«Мы видим, что пока традиционно у нас выращивают четыре культуры: пшеницу, ячмень, кукурузу, подсолнечник. Но есть и новые культуры как: расторопша, тмин, кориандр. Это те культуры, развитие которых происходит в последние годы. Поэтому отрадно, что сельхозорганизации стали развивать экспортно ориентированные культуры, которые в дальнейшем будут востребованы не только на внутреннем рынке, но и внешнем.

Будем надеяться, что все сельхозорганизации будут переходить не только на трехпольный севооборот, который в настоящее время активно внедряется, а начнут увеличивать площади под возделывание овощей, начнут заниматься интенсивным садоводством. У нас более 1600 га за последние годы заложено под новые сады. Я это тоже экспортно ориентированное направление. Расширяя связи с Российской Федерацией, мы в дальнейшем сможем поставлять эту продукцию в Россию.

Безусловно, еще необходимо развивать животноводство. Есть у нас посевы люцерны - кормовых трав, но пока еще недостаточно развито животноводство. Этому направлению необходимо уделять больше внимания, потому что мы не обеспечиваем пока полностью потребности нашего населения в этом виде продуктов», - прокомментировала увиденное в Дубоссарском районе Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Светлана Тимотина.

Отметим, что сегодня комиссия побывала на полях ООО «Брокер+», ОО «АгроЕлит», ООО «Эксим агроплюс», ООО «Лендерагроприм», ООО Агросоюз» ЗАО Тираспольский КХП, ООО «Герес Агро»,побывала на виноградниках ЗАО ТВКЗ «KVINT», а также на плантации лаванды и облепихового сада ООО «Радолье».

 
 

08-06-2016

 
 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org