НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Дни поля в Григориопольском районе

 

3 июня состоялся объезд сельхозугодий Григориопольского района.

В мероприятиии под названием «Дни поля» приняли участие Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Светлана Тимотина, начальник Управления развития АПК Доминика Фролова, начальник Управления науки и информации министерства Фёдот Цыбульский, глава государственной администрации Григоропольского района Александр Зыбин, начальник ГУ «Григориопольское управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» Николай Грищук, землепользователи.

Побывав на полях 15 сельхозпроизводителей, занимающихся возделыванием традиционных и новых для Приднестровья сельхозкультур, комиссия министерства изучила каким сортам зерновых озимых и яровых, зернобобовых, овощных культур отдают предпочтение григориопольские аграрии. Не смотря на то, что с утра шёл непрекращающийся дождь, все участники объезда непосредственно на поле активно обсуждали качественные характеристики сортов сельхозкультур, участвовали в изучении опыта соседних хозяйств.

В этот день удалось посмотреть насколько рачительно используется земля СПК «Дзержинского», НПК «Калига», ООО «Агро Бизнес», ООО «МТС Агро», ООО «Григориопольский КХП», КФХ « Иванов Ю.К.» , ООО «Био-Ланд», ООО «Агрокомпакт», ЗАО «Тираспольский КХП» , ООО «Уотерхауз», КФХ «Додон А.В.», ООО «Агропром Люкс», ООО « Минерул», ООО « Агрикол ППК», ООО «Саяна» , ООО «АгроРостИнвест».

Кроме того были показаны поля, на которых землепользователи возделывают кроме традиционных в Приднестровье культур таких как - озимые и яровые зерновые культуры, зернобобовые, овощи и фрукты, подсолнечник и кукурузу, ещё и кориандр, горчицу, лён.

У всех участников мероприятия вызвал интерес опыт, который приобрели руководитель и специалисты ООО «Уотерхауз». На этом сельхозпредприятии помимо выращивания зерновых культур занимаются возрождением на приднестровской земле садов грецкого ореха. Они создали собственный питомник и намерены стать не только производителями грецкого ореха в промышленных масштабах, но и реализовывать саженцы, выращенные в собственном питомнике. Как отмечают специалисты, интерес к созданию садов с грецким орехом и получение жизнеспособных саженцев у землепользователей вполне оправдан. Ведь грецкий орех открывает новые возможности для мелкого и среднего бизнеса в сфере экспортно-ориентированной глубокой переработки плодов, листьев, древесины, скорлупы. Он является основой для создания продукты питания и фармацевтических препаратов, что востребовано на внутреннем и внешнем рынке.

 
 

03-06-2016

 
 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org