НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Дни поля в Приднестровье: возможность для аграриев обменятся мнениями,
почерпнуть знания, поделиться опытом, обсудить проблемы

 

2 июня в Приднестровье начались традиционнее, ежегодные объезды сельхозугодий – «Дни поля». В этот день комиссия во главе с Министром сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Светланой Тимотиной ознакомились с состояние полей, садов и виноградников Слободзейского района. В объезде сельхозугодий принял участие Премьер – министр Павел Прокудин.

Участники объезда сельхозугодий – аграрии, руководители сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, представители министерства сельского хозяйства и природных ресурсов обменивались мнениями, опытом, обсуждали проблемы, стоящие перед сельхозпроизводителями. Среди них одна из основных – отсутствие рынков сбыта.

Многие говорили о том, что готовы вырастить больше зерновых и овощных культур, фруктов, но существующие проблемы со сбытом выращенного тормозят этот процесс.

В общении с аграриями Павел Прокудин рассказал о том, что предпринимается Правительством в качестве поддержки отечественного сельхозпроизводителя. Так, в частности он сообщил, что удалось договориться с Правительством Москвы о том, что у приднестровских сельхозпроизводителей появится возможность представлять свои товары на столичных ярмарках.

«Нам готовы предоставлять бесплатные площади на ярмарках, которые проходят в каждом районе Москвы. Это павильоны, оборудованные всем необходимым. Сейчас мы прорабатываем все детали», - уточнил Премьер.

Кроме того, Павел Прокудин рассказал о предстоящем визите в Тирасполь мэра Новосибирска, который состоится на следующей неделе. Раскрывая детали предстоящего визита российского гостя, Премьер отметил, что на встрече будет идти речь об экспорте приднестровской продукции в Новосибирск, и добавил: «хорошо что, что есть люди, которые с советских времен помнят вкус молдавских овощей и фруктов. Это прекрасная возможность заявить о себе. У нас при этом есть большой плюс – это экологически чистая продукция».

Говоря о рынках сбыта и необходимости приднестровской сельхозпродукции быть конкурентоспособной, глава сельскохозяйственного ведомства Светлана Тимотина предложила аграриям при изучении конъюнктуры внешнего рынка, находить новые рыночные ниши, осваивать возделывание новых для современного приднестровского агрария культур. О целесообразности и перспективности этого предложения говорили те сельхозпроизводители, которые уже пошли по этому пути и помимо традиционных культур занимаются возделыванием новых, таких как кориандр, горчица, технических культуры - лаванда и других.

 
 

03-06-2016

 
 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org