НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР чествовали мелиораторов

 

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР чествовали мелиораторов и поздравляли их с профессиональным праздником.

Приднестровские мелиораторы отмечают свой праздник сравнительно недавно – всего три года. В календарь праздничных дат он вписан Указом Президента 26 ноября 2013 года, праздничным днем считается первое воскресенье июня. И поскольку приднестровская мелиоративная отрасль берет своё начало из мелиоративной отрасти некогда нашей общей, большой страны, ныне работающие в этой области, отмечают ещё и День мелиоратора, учрежденный в Советском Союзе в 1976 году.

Связь времен и преемственность поколений сегодня были лейтмотивом торжественного собрания, посвященного профессиональному празднику мелиораторов.

О том, как обстоят дела в мелиоративной отрасли сегодня, о планах по её развитию и о людях, главной движущей силе, благодаря которой в Приднестровье отрасль создавалась, развивалась и начала свое возрождение в 2012 году отметила в своём выступлении Глава министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики Светлана Тимотина.

Министр высоко оценила труд, профессионализм тех, кто стоял у истоков создания мелиоративной системы нашего края, поздравила ветеранов отрасли, руководителей организаций и хозяйств-землепользователей, активно внедряющих орошаемое земледелие в сельскохозяйственное производство.

Сегодня же в торжественной обстановке состоялось вручение медали, Благодарственного письма от Президента ПМР, ведомственных грамот целому ряду специалистов и ветеранов отрасли.

В торжестве принимал участие Председатель Комитета по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии Верховного Совета ПМР Ефимий Коваль. Поздравляя мелиораторов с профессиональным праздником, он, в частности, отметил важность их труда по развитию мелиорации, как важного и ключевого звена необходимого для АПК.

Начальник управления развития АПК Доминика Фролова и начальник Управления науки и информации Фёдот Цыбульский Минсельхоприроды в своих выступлениях акцентировали внимание на важности труда мелиораторов и поддержании работоспособности всех систем отрасли, от которых напрямую зависит обеспечения продовольственной безопасности Приднестровья, увеличения объемов сельскохозяйственной продукции.

О том, как создавалась в Советское время и как работала, как возрождается отрасль в настоящее время, рассказали ветераны и ныне работающие специалисты.

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом, который представили артисты коллектива народной украинской песни из села Ближний Хутор Слободзейского района «Хуторянка».

 
 

01-06-2016

 
 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org