НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Светлана Тимотина участвовала в заседании Правительства

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Светлана Тимотина приняла участие в заседании Правительства, в рамках которого члены Правительства единогласно поддержали инициативу Фонда государственного резерва об увеличении сумм для кредитования субъектов агропромышленного комплекса и малого бизнеса.

Кредитование приднестровских хозяйствующих субъектов АПК производится за счет средств безвозмездной финансовой помощи Российской Федерации, поступившей в 2008 и 2011 годах.

Как обозначила директор Фонда Людмила Гагун, необходимость в увеличении сумм, обусловлена значительной девальвацией российского рубля. На площадке Правительства этот вопрос поднимался неоднократно. В ходе обсуждения была определена ориентировочная сумма увеличения для всех направлений деятельности в размере до 30%, сообщает пресс-служба Правительства.

В частности, в сфере животноводства рост допустимой суммы займа произойдет с 15 млн. рублей РФ до 20 млн. рублей РФ. Здесь по направлению развития крупного рогатого скота предусмотрена ставка 4% годовых на 7 лет, для развития свиноводства 5% на 5 лет, для птицеводства, кролиководства и овцеводства – 6% на 3 года. В сфере овощеводства и для проведения мероприятий по закладке многолетних насаждений новым проектом постановления предлагается увеличить сумму кредитования с 7 млн. до 10 млн. рублей РФ, причем по второму направлению срок определен до 5 лет, а ставка 5% годовых.

Для субъектов, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции и продукции первичной обработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья, а также на цели финансирования капитальных вложений в строительство, ремонт, реконструкцию оросительных систем и приобретение дождевальных машин сумма кредитования повысится с 15 до 20 млн. рублей РФ. По первому направлению условия кредита включают 5% сроком до 5 лет, по второму – ставка 4% на 7 лет.

На официальном сайте Правительства сообщается, что по словам Людмилы Гагун, проектом постановления предусмотрено увеличение суммы кредитования и для субъектов малого предпринимательства. Для этой категории принято решение увеличить сумму с 3 до 7 млн. рублей РФ, чтобы по нынешнему курсу валют она была эквивалентна первоначальной в 100 тысяч долларов США. Для малого бизнеса ставка будет составлять 5%, а срок возвращения кредита – до 5 лет.

Индивидуальные предприниматели отныне смогут взять на развитие собственного производства не 300 тысяч рублей РФ, а 600 тысяч.

Директор Фонда также проинформировала членов Правительства о просроченной задолженности по погашению заемщиками кредитов.

 

 
 

13-05-2016

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org