НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Светлана Тимотина участвовала во внеочередном заседании Президиума Правительства

 

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Светлана Тимотина приняла участие в проведении внеочередного заседания Президиума Правительства. В рамках оперативного совещания обсудили выплату заработных плат.

Работники бюджетной сферы должны получить заработную плату за март до Пасхальных и первомайских праздников, – такую установку дал экономическому блоку Председатель Правительства в ходе внеочередного заседания Президиума, сообщает пресс-служба Правительства.

В то же время, по итогам I квартала, в республиканский бюджет на выплату социально защищенных статей поступило 204 млн. рублей, план выполнен на 66%. Доходы в местные бюджеты составили 160 млн. рублей, это 77% от плана. В целом, данных средств недостаточно для выплаты заработных плат и пенсий в полном объеме.

Чтобы исполнить социальные обязательства, Минфин в I квартале уже привлекал заемные средства в размере 175 млн. рублей на покрытие дефицита бюджета, в апреле осталась возможность взять еще 25 млн. Однако и эта сумма не покроет недопоступлений в государственную казну и не даст возможности профинансировать выплату мартовской зарплаты работникам бюджетной сферы. На сегодняшний день доходы республиканского бюджета за апрель месяц составили всего 57 млн. рублей.

Как проинформировала глава финансового ведомства, на данный момент из республиканского бюджета заработная плата за март профинансирована более чем на 70%. По районам ситуация сложнее: в Каменском выплачено всего 18% мартовских зарплат, в Рыбницком – 37%, в Дубоссарском – 41%, в Григориопольском – 19%, в Слободзейском – 15,5%, в Бендерах – 62% и в Тирасполе – более 62%.

Итого, чтобы закрыть заработную плату за март, республиканскому бюджету необходимо еще 33 млн. рублей и на 13 млн. рублей трансфертов нужно направить в местные бюджеты.

«Поэтому Президиум Правительства принял сегодня решение разрешить Министерству финансов до вступления в силу Закона «О республиканском бюджете» остатки средств дорожного и экологического фонда по состоянию на 1 января 2016 года зачислить в Соцстабфонд и выплатить зарплаты работникам бюджетной сферы. Это порядка 47 млн. рублей. Их будет достаточно», – сообщила Ирина Молоканова.

Главный финансовый закон такое перенаправление средств позволяет. На днях он будет подписан Президентом ПМР, опубликован и вступит в силу.

 
 

27-04-2016

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org