НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Экспорт приднестровской сельхозпродукции в Россию расширится

 

Об этом говорили на совещании руководства Правительства с представителями отечественных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Напомним, около двух недель назад состоялся рабочий визит министров экономического блока во главе с Председателем Правительства Павлом Прокудиным в Российскую Федерацию, где приднестровская делегация провела переговоры с межведомственной рабочей группой при участии представителей Минэкономразвития РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной таможенной службы, а также внешнеполитического ведомства России и Аппарата Правительства Российской Федерации. В ходе встречи стороны рассмотрели и согласовали конкретные меры, направленные на стимулирование экспорта продукции приднестровских производителей на российский рынок. Позитивные результаты этого визита стали итогом длительных переговоров.

«Многомесячная работа Правительства и Президента вышла на финишную прямую. Потому что снижение объемов поставок нашей продукции на российский рынок, конечно же, беспокоило как вас, так и нас», – подчеркнул, обращаясь к предпринимателям, Павел Прокудин. Глава Правительства пояснил, что в ходе вышеуказанной рабочей поездки был отработан окончательный алгоритм действий по поддержке приднестровских экспортеров сельхозпродукции.

Представители бизнеса восприняли данную информацию с энтузиазмом. «Правительство позаботилось о нас. Очень приятная новость, большое спасибо. Надеемся, это поспособствует конкурентоспособности наших товаров на российском рынке. Сможем немножко сыграть ценами и, соответственно, увеличить и производство, и экспорт в Россию. В нынешних кризисных условиях, кризиса и нашей, и мировой экономики, и девальвации российского рубля – это достаточно серьезное подспорье», – считает акционер ОАО «Завод консервов детского питания» Игорь Добрань.

Производители отмечали, что предпринятые Правительством меры станут ощутимой поддержкой не только с экономической, но и с психологической точки зрения. Прошлый год для сельхозпредприятий был достаточно депрессивным, падение российского рубля обрушило вслед за собой и финансовые возможности экспортеров. «А заявленные сегодня мероприятия говорят о том, что Правительство отработало возможные варианты выхода из кризисных ситуаций, и вышли из них достаточно грамотно. Развитие подобных инструментов позволит нам наращивать экспорт продукции и будет стимулировать нас к работе с российским рынком», – уверен директор ООО «Кальвиль» Олег Почтарь. Его фирма экспортирует скоропортящуюся продукцию, поэтому таможенные препоны создавали определенные трудности и влекли за собой дополнительные расходы. Директор предприятия надеется, что предпринятые меры по взаимодействию таможенных служб позволят ускорить сроки оформления грузов, а значит – и доставку продукции. «Я уверен, что при прохождении наших грузов по так называемому «зеленому коридору» это будет уже практически с нулевыми дополнительными расходами», – говорит предприниматель.

Директор сельскохозяйственной фирмы «Рустос» Геннадий Петриман считает, что новости не только приятные, но и своевременные, учитывая начало сезона полевых работ. Руководитель сельхозпредприятия поделился своими планами расширения российского экспорта: «Это один из наших основных рынков сбыта замороженной продукции. Надеемся, и консервированная в дальнейшем будет, поэтому он для нас очень важен. Постараемся в этом году овощи, а может, и фрукты свежие отправлять в Российскую Федерацию».

http://gov-pmr.org/

 

 
 

12-04-2016

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org