НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Подвели итоги работы Совета в 2015 году
и обсудили состояние и перспективы развития природно-заповедного фонда в ПМР

 

В Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялось очередное заседание Общественного экологического совета (ОЭС), на котором подвели итоги работы Совета в 2015 году и обсудили состояние и перспективы развития природно-заповедного фонда в ПМР.

С информацией о работе ОЭС в 2015 году и направлениях деятельности в 2016 году выступил сопредседатель Совета Иван Игнатьев.

О состоянии и перспективах развития природно-заповедного фонда в ПМР участников заседания проинформировала Елена Нежинская, сопредседатель ОЭС, заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР по природным ресурсам.

Площадь охраняемых объектов природно-заповедного фонда ПМР составляет 4900 га, из них площадь заповедника «Ягорлык»- 1044 га, резервные охраняемые территории – 1996,37 га. Из 417 охраняемых видов на территории республики, 176 редких и исчезающих видов растений и 241 – животных, в том числе 72 вида птиц и рыб - 22 вида.

Елена Юрьевна отметила, что в связи с исключительной важностью проблем восстановления и формирования природного заповедного фонда в министерстве разрабатываются нормативные правовые акты. В частности, разработано и находится на регистрации в Регистрационной палате ПМР Положение о государственных заказниках ПМР, разрабатываются Положения о государственных заповедниках ПМР, о государственном биологическом заказнике Кэлэгур».

Так, как назрела необходимость создания заказника, выполняющего гидрологические и биологические функции, с целью сохранения водно-болотного комплекса, восстановления и воспроизводства объектов растительного и животного мира и поддержания экологического баланса, разрабатывается Положение о государственном биологическом заказнике республиканского значения «Нижний Днестр». Вопрос о создании заказника был заслушан на заседании научно-технического Совета при Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

В завершение заседания Иван Игнатьев в своем выступлении осветил организационно-правовые аспекты и положительные практики в создании экологических сетей.

 
 

05-04-2016

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org