НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Генеральное соглашение между государством,
Федерацией профсоюзов и СПАП будет пролонгировано

 

Работу профессиональных объединений обсудили сегодня Председатель Правительства Павел Прокудин и глава профсоюзного движения республики Сергей Калинин. Федерация профсоюзов Приднестровья – ровесница республики, которая насчитывает 9 отраслевых объединений и 7 территориальных. На сегодняшний день членами этой организации является более 70 тыс. человек.

С 1991 года между Профсоюзами и государственными органами власти заключается Генеральное соглашение, которое утвердило курс на социальное партнерство. В 2002 году к этому договору присоединился Союз промышленников, аграриев и предпринимателей. Последнее подписанное соглашение работало с 2012 по 2015 год. На сегодняшней встрече Председатель Правительства и руководитель Федерации профсоюзов выразили готовность пролонгировать Генеральное соглашение.

В ходе встречи речь шла и о продуктивности работы союза. Председатель ФПП сообщил, что за последние 5 лет удалось отстоять экономические интересы трудящихся, обеспечив выплату пособий по итогам проверки правильности начислений денежных средств на сумму порядка 2,5 млн. руб.

Свою эффективность Федерация доказывает, активно участвуя в формировании правового поля государства. Так, за 2011-2015 годы ее представители изучили более 2 тыс. законопроектов. Итогом этой работы стало внесение поправок и предложений в 280 проектов законов. Порядка 480 инициатив рабочая группа Федерации профсоюзов не согласовала, поскольку прописанные в них положения могли повлечь ухудшение положения работающих.

Продолжая беседу о взаимодействии с Верховным Советом, Павел Прокудин подчеркнул, что «мы – представители одной власти, но составляем разные ветви, которые, все же, растут на одном дереве». «Жить необходимо сегодняшним днем, а сегодня наши реалии – это сложное финансово-экономическое состояние нашего государства, которое требует консолидации наших усилий», – добавил Глава Правительства.

Возвращаясь к работе ФПП, Сергей Калинин проинформировал Председателя Правительства о деятельности по омоложению кадров и привлечению молодежи к профсоюзной работе. Кроме того, обсуждалось взаимодействие с аналогичными организациями дружественных государств, таких как Россия и Абхазия.

Положительную оценку Павел Прокудин дал предложению о безвозмездном выделении в профсоюзной гостинице «Аист» помещения, в котором пенсионеры смогут обустроить шахматный клуб. Предположительно, его открытие состоится уже в марте.

В завершение встречи Председатель ФПП поднял вопрос охвата профсоюзным движением трудовых коллективов. На ряде предприятий отсутствуют первичные профсоюзные организации, что, по мнению Сергея Калинина, негативно сказывается на обеспечении соблюдения прав и интересов граждан в решении проблем социально-трудовых отношений.

http://gov-pmr.org

 
 

08-02-2016

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org