НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

В органы власти можно будет обратиться дистанционно, в электронной форме

 

Поправки в Закон «Об обращениях граждан» единогласно были приняты парламентом в первом чтении.

Свои предложения, заявления, жалобы, ходатайства, в том числе коллективные обраще-ния и петиции, граждане смогут высылать на электронный адрес государственных ве-домств.

Согласно принятому закону, в электронных обращениях необходимо указывать наимено-вание органа госвласти или должностного лица, которому они адресованы. Там же заяви-тель сообщает суть запроса и свои данные, включая адрес электронной почты и контакт-ные телефоны.

К рассмотрению не будут приниматься анонимные электронные обращения, а также со-держащие «выражения, оскорбляющие честь и достоинство других лиц», - говорится в за-коне.

Также не будут рассматриваться обращения, требующие дополнительной проверки, за-трагивающие права и законные интересы иных физических и юридических лиц. Соглас-но закону, в электронном виде не должны подаваться и жалобы на решения (действия, бездействия) органов государственной власти и должностных лиц.

Вместе с тем закон обязывает «своевременно сообщать гражданам в письменном, а в слу-чаях, предусмотренных настоящим законом, электронном виде о решениях, принятых по обращениям, в случае их отклонения – указывать мотивы отклонения, разъяснять порядок обжалования принятых решений».

Ответ на электронное обращение будет отправляться на указанный гражданином адрес электронной почты либо в письменном виде (если заявитель об этом просит).

«В случае если поступившие электронные обращения неподведомственны органу власти или должностному лицу, об этом сообщается заявителю с указанием органа или долж-ностного лица, к непосредственной компетенции которых относится рассмотрение обра-щения», - отмечает закон.

Напомним, в 2013 году в парламент уже была внесена законодательная инициатива, кото-рая предусматривала возможность обращения граждан в органы госвласти дистанционно, в электронной форме. Однако указанный проект закона не набрал должного количества голосов и был отклонён.

http://novostipmr.com

 
 

27-01-2016

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org