НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

На обезвреживание отработанных ртутьсодержащих ламп
в 2015 году было направлено 143,831тыс. рублей

 

Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики и его территориальными управлениями, в рамках обеспечения экологической безопасности от негативного воздействия отработанных ртутьсодержащих ламп - отходам I класса опасности, в 2015 году было освоено143,831 тыс.рублей из экологических фондов различных уровней на демеркуризацию (обезвреживание) 36963 единиц отработанных ртутьсодержащих ламп (ОРЛ) бюджетными организациями.

Согласно Программе формирования и расходования средств Республиканского экологического фонда на 2015 год, министерством сельского хозяйства и природных ресурсов были профинансированы работы на сумму 37,101 тыс.рублей по обезвреживанию 9453 единиц отработанных ртутьсодержащих ламп госучреждениями республики.

По данным территориальных управлений министерства, согласно Программам формирования и расходования средств территориальных целевых бюджетных экологических фондов на 2015 год, было профинансировано 106,730 тыс.рублей на демеркуризацию 27510 единиц отработанных ртутьсодержащих ламп от учреждений бюджетной сферы республики.

Так, ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» и ГУ «Бендерское управление экологии и природных ресурсов» были профинансированы суммы соответственно 37,417 тыс.руб. на обезвреживание 9619 единиц ОРЛ госучреждениями г.Рыбница и Рыбницкого района и 29,995 тыс.руб. на утилизацию 7612 единиц ОРЛ госучреждениями г.Бендеры.

В 2016 году министерством и территориальными управлениями будет продолжена работа по исключению негативного воздействия на окружающую среду отходами потребления, а также в целях оказания помощи государственным бюджетным организациям по обезвреживанию опасного вида отходов, а именно отработанных энергосберегающих и других ртутьсодержащих ламп.

Госучреждениям республики необходимо направлять в министерство или в территориальные управления (по месту нахождения бюджетной организации) заявки с указанием количества и типа, имеющихся отработанных ртутьсодержащих ламп для дальнейшего заключения договоров на их обезвреживание и оказания финансовой помощи из средств экологических фондов.

 
 

15-01-2016

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-служба
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org