НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ССЫЛКИ
Новости
 

 

Павел Прокудин: «Все наши действия должны быть направлены
на поддержание отечественного производителя»

 

Вопросы продовольственной безопасности в республике, а также текущее положение дел в отрасли сельского хозяйства Глава исполнительной ветви власти Павел Прокудин обсудил с профильным министром Андреем Кирстой.

В начале встречи Глава Правительства выразил надежду на то, что, несмотря на нынешнюю сложную экономическую ситуацию, работа в тесном взаимодействии со всеми органами власти продолжится, будут изыскиваться новые подходы, решения, направленные на поддержку, в первую очередь, тружеников земли. «Наша основная задача на этот год – создать комфортные условия для поддержания деятельности приднестровских производителей, в том числе и сельскохозяйственников. Однозначно также необходимо пересмотреть все расходы, направленные на содержание аппарата министерства и в дальнейшем их минимизировать», - отметил Павел Прокудин.

В свою очередь Андрей Кирста доложил о начатой работе в рамках данного перед новым годом поручения по оптимизации структуры подведомственных Минсельхозу учреждений. Также пересматриваются программы Экофонда с учетом реальных возможностей.

Министр проинформировал Председателя Правительства о ситуации в агросекторе. Так, перемены погоды и морозы в начале года не повлияли на состояние озимых культур.

В продолжение темы растениеводства Павел Прокудин поинтересовался импортом на территорию республики удобрений. По словам министра, все ввозимые препараты для подкормки и защиты растений контролируются профильным ведомством. «Также министерством ведется жесткий контроль импорта животноводческой продукции. В связи с появлением в сопредельных государствах очагов заболевания африканской чумой было запрещено ввозить со стороны Молдовы и Украины не только мясо, но и продукты для выращивания свинины», - добавил министр.

Обсудили на встрече и практику обмена опытом между местными сельскохозяйственными организациями, в том числе с привлечением иностранных экспертов. Как отметил Андрей Кирста, подобная практика уже прижилась в республике и дает свои плоды. Так, ежеквартально проводятся семинары с приглашением специалистов из России, Молдовы, Украины не только на республиканском уровне, но и в каждом районе.

Одной из обозначенных министром проблем в отрасли является дефицит рабочих специалистов, в частности трактористов. Здесь Павел Прокудин поручил министерству сельского хозяйства совместно с министерством просвещения выработать меры по формированию заинтересованности молодежи в данной специальности.

Особое внимание уделили проблеме борьбы с амброзией, а также вопросам защиты плодовых насаждений как на крупных сельхозпредприятиях, так и в частном секторе.

В рамках встречи Глава Правительства поручил министру детально и внимательно относиться ко всем поступающим обращениям граждан, и, учитывая их, разработать ряд мероприятий по поддержке социально незащищенных категорий граждан, проживающих в сельской местности.

http://gov-pmr.org/

 
 

13-01-2016

 
 

 

 

 

 
  Новости  
Новости
2018 г.
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
 

 
 
Правовые акты
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Обращения граждан
Пресс-секретарь
Инвестиционная деятельность
Общественный
экологический совет
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

© 2009-2018 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org