НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости
 

 

Заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов
по экономическому развитию и внешнеэкономическим связям
участвовала в заседании Правительства

 

Заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов по экономическому развитию и внешнеэкономическим связям Светлана Тимотина приняла участие в заседании Правительства, которое проводила и.о. Председателя Правительства Майя Парнас.

В ходе заседания Правительства была утверждена Программа развития и оснащения оборудованием ветеринарных и карантинной лабораторий на 2015-2017 годы.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и природных ресурсов по экономическому развитию и внешнеэкономическим связям Светланы Тимотиной, Программа развития и оснащения оборудованием ветеринарных и карантинных лабораторий разработана с учетом оценки текущего состояния учреждений, подведомственных Республиканскому центру ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия, сообщается на сайте Правительства ПМР.

В рамках программы планируется строительство новой ветеринарной и карантинной лаборатории в городе Тирасполь, проведение ремонтных работ в районных лабораториях, а также закупка современного оборудования, которое позволит расширить перечень проводимых в Приднестровье исследований.

В целом на реализацию программы потребуется порядка 29 млн. руб., причем источниками финансирования выступят средства Республиканского центра ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия, полученные от оказания платных услуг, а также средства целевой безвозмездной помощи иностранных государств.

Дополнительно Светлана Тимотина отметила, что уже начата разработка типового проекта нового здания лаборатории. «В рамках межведомственного сотрудничества документация была направлена в Государственную сельскохозяйственную академию Российской Федерации, которая даст заключение на разработанный проект», - проинформировала участников заседания заместитель министра. Напомним, в 2014 году в Москве был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве между органами власти России и Приднестровья.

Одной из основных целей государства является обеспечение приднестровцев качественной продукцией. Это особенно актуально в свете того, что на территории соседней Украины выявлены случаи заражения свиней африканской чумой. Как известно, для человека данный вирус не представляет угрозы. Его опасность состоит в том, что животноводческая отрасль может понести значительные потери вследствие эпидемии. Это, в свою очередь, может пошатнуть продовольственную безопасность страны. Предложенный подход к вопросу обеспечения граждан качественной продукцией и поддержанию эпизоотического благополучия позволит своевременно избежать негативных последствий.

 
 

20-11-2015

 
 

 

 

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org